ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > IBM T61安装Windows 2003问题解决手记

IBM T61安装Windows 2003问题解决手记

原创 Linux操作系统 作者:baiboyd 时间:2009-06-16 13:21:21 0 删除 编辑

IBM T61安装Windows 2003问题解决手记

这次在T61上安装了Windows 2003 Server Standard Edition,遇到了不少问题,大略记录了一些遇到的问题。

操作系统安装参考了网上流传的“T61安装操作系统2003全攻略”之类的文章。首先在BIOS设置里将SATA的模式设置成compatibility(兼容模式),默认的是AHCI模式(高级主控接口),虽然光盘上写着完全支持SATA,但之前的一次安装出现过蓝屏。安装XP也是如此,这是因为SATA是比较新的事物,XP和2003是比较古老的产品,所以不知SATA为何物,所以就蓝调(掉)了。

重启重从光盘启动进入安装,很傻瓜的标准安装过程,一般偶都不ghost版,因为这些版本可能会去掉一些东西或服务,要是IDES ECC6安装不上就浪费我多买一张光盘。装完之后将SATA模式改回AHCI,要不然SATA在兼容模式下性能不飙。接下来是安装驱动程序了,不过Lenovo官方并没有提供T61在2003相关的驱动程序下载,之前看了网上提到可以用XP的驱动来代替,不过可能有部分不能用。我的驱动程序是从原来的预装系统C:\SWTOOLS\DRIVERS中备份好的。

涉及的驱动程序有:

1.芯片组驱动(Intel Chipset Support)。在文件夹SWTOOLS\OSFIXES\INTELINF中,解压后到C:\DRIVERS\WIN\INTELINF目录下。

2.SATA硬盘驱动(Intel(R) Matrix Storage Manager)。在文件夹IMSM中,解压后到C:\DRIVERS\WIN\IMSM目录下。

3.显卡驱动。在文件夹VIDEO中,解压到C:\DRIVERS\WIN\VIDEO目录下。另外还有一个文件夹MONITOR为监视器驱动。

4.电源管理驱动。在文件夹IBMPM中,解压到C:\DRIVERS\WIN\IBMPM目录下。另外还有一个文件夹PWRMGR为电源管理的软件。

5.安全芯片驱动(Atmel TPM)。在文件夹TPMATMEL中,解压到C:\DRIVERS\WIN\TPM目录下。

6.HD总线驱动(High Definition Audio)。在文件夹UAAHDAXP中直接安装,本个另外从Lenovo下载了更高版本的放在Universal Audio Architecture文件夹中。

7.声卡驱动。在文件AUDIO中,解压到C:\DRIVERS\WIN\Audio目录下。

8.网卡驱动(Intel(R) Pro100/1000)。在文件夹ETHINTMM中,解压到C:\DRIVERS\WIN\ETHERNET目录下。

9.无线网卡驱动(Intel RPOSet/ Wirelss) WLANINT2。

10.触摸板、小红帽驱动。运行文件夹UNAV中的SETUP.exe进行安装。

11.HOTKEY驱动。该驱动程序包括On Screen Display(音量控制、屏幕亮度调节的绿条)和FullScreen Magnifier,XP的驱动在2003里无法安装。解决方法请参照:http://forum.51nb.com/viewthread.php?tid=582093

12.指纹识别驱动。运行文件夹FPS中的setup进行安装。

其它如MSBTooth蓝牙支持驱动和TPBTooth蓝牙管理软件;HPROTECT硬盘保持系统;HDAMODEM调制解调器;及其它软件可选安装。其余的驱动可以让Windows 2003自动Update。

Windows 2003可以直接在线升级,不像XP那样受限制。另外,为对软件更好的支持,还安装了.NETFrameWork2.0及补丁、Microsoft Visual C++ 2005 Redistributable、Java1.4.2_12等。

对于应用软件支持方面,2003跟XP应该差不多的。不过微软这小子真是怪胎,自己的操作系统不让支持自己的产品。比如MSN 9.0、Live Writer 2008。

我在百度里找了一个MSN 8.1的中文简体版,可以用的,之前在XP里还一直用8.0,对9.0印象就是花俏一些而已吧,总的来说MSN就四个字:呸!不好用!

对于Live Writer 2008就不那么好装了,在百度里试过几种方法都不适用。有人说在XP里更新,C盘某个旮旯就会有一个MSI的剥离文件,找了大半天也没找到那个旮旯;也有人说找个什么软件把exe安装文件给剥离出来(没试过这个方法)。我用了别的方法,就是先下载一个bate测试版,可以成功安装,然后再从XP中拷贝最新正式版的文件装2003中的文件覆盖掉。

有些人说卡巴斯基在2003中不能用,我在网上找了一个KIS2009试用版可以正常使用,可以无限次重复免费使用30天。

其它常用应用软件,均能正常安装正常使用。淘宝安全控件以及导入数字证书没问题,其它网上银行未测(估计应该不会有问题,如有只能做XP里做了)。


本文来自CSDN博客,转载请标明出处:http://blog.csdn.net/baiboyd/archive/2009/06/15/4270619.aspx

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/451283/viewspace-606490/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-12-15

  • 博文量
    121
  • 访问量
    584799