ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 受限WIN用户巧装五笔输入法

受限WIN用户巧装五笔输入法

原创 Linux操作系统 作者:baiboyd 时间:2006-05-30 00:00:00 0 删除 编辑

我一直在用86版的五笔字型,有一次不小心发现念青五笔输入法很好用,词汇量大,能打好多王码五笔86版输入法不能打的词和字,而且还能打广东话的字,比如乜嘢、係咩、攞钱。但办公室的电脑装的却是王码五笔86版和98版的输入法,而且98版的我不会打,对我没用。

所以就想办法装上一个念青五笔,但当我上次用念青五笔的安装源文件来安装时,却不能安装,因为在公司用电脑每个人都只是普通用户的权限,没有管理员权限是装不了的。怎么办呢?昨天在看念青五笔的帮助文件时我突发奇想,能不能把C:Windowssystem32下的念青五笔的文件NQWBX.IME和NQWBX.MB复制到公司的电脑里呢?但好像还得动一下注册表,不然在添加输入法时是看不到念青五笔输入法的选项的。

想到了就马上行动,添加注册信息太麻烦了吧?那不如把某个不用的输入法文件覆盖掉,再改一下注册表里的信息不就行了吗?好,那就用王码98版的来开刀吧,反正用不着它。我把Nqwbx.IME和Nqwbx.MB重命名成王码98版的文件名winwb98.IME和winwb98.MB,然后复制到C:Windowssystem32下(WIN2000就为WINNT),打开输入法,设置/添加,找到“王码98版输入法”,因为还没改注册表,所以当然看到的是“王码98版输入法”而不是“念青五笔输入法”,看能不能用了,好像还不能用呢,打字没有中文出来,只有字母,那就再改一下注册表吧。“开始/运行:regedit”,打开注册表,查找五笔找到王码98版输入法,把你里面的“王码98版输入法”改成“念青五笔输入法”,嘿嘿,死机子居然不让改,看来这回完了。

算了吧,回来打开记事本,打几个字看看,打开输入法,哈哈,可爱的“念青五笔输入法”终于出来了,打打字看,哈成了。太棒,真佩服自己。

Written by baiboyd,

2006.5.30


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/451283/viewspace-146350/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: Blog惨遭毒手
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-12-15

  • 博文量
    121
  • 访问量
    584887