ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 擦新、擦亮皮鞋的巧妙方法

擦新、擦亮皮鞋的巧妙方法

原创 Linux操作系统 作者:alexzhou618 时间:2010-04-12 18:26:21 0 删除 编辑

擦新、擦亮皮鞋的巧妙方法
(1)香蕉皮含有单宁,用来擦试皮鞋(或皮包)上的油污,可使皮面洁净如新。
(2)将喝剩下的牛奶或已陈腐了的牛奶,废物利用地擦皮鞋可以防止皮面干裂。
(3)擦皮鞋时,在挤出的鞋油中加几滴食用醋,会使皮鞋光亮而不易沾灰尘。
(4)要把皮鞋擦亮,可在刷鞋的油里滴几滴清水。旧皮鞋在擦好鞋油后再涂一层地板蜡,用软布抛光。
(5)用旧丝袜或旧尼龙袜套在鞋刷子上,蘸鞋油擦,能把皮鞋擦得特别光亮。
(6)浅色的皮鞋很容易弄脏。擦鞋时,先用柠檬汁涂在鞋面上,再擦鞋油,或者用牙膏刷,都会光亮如新。
(7)白皮鞋或白皮凉鞋脏了,可先用食醋擦一擦,然后用干布擦干净,再擦白鞋油,效果特别好。
(8)白皮鞋擦干净,涂上亮光油后,再用蜡纸擦试,最后用湿纸巾抹去鞋上的小污点,能经常保持洁白。

怎样清洗绒面皮鞋
绒面皮鞋不但外观典雅大方,而且透气性好,穿着舒适,耐磨损。但不足的是它易脏而又不好保养,特别是在不良的环境中,绒面皮鞋易吸入灰尘,遇到水绒毛又会倒伏。那么,如何清洗绒面皮鞋呢?以下方法您不妨一试。
清洗:用2份洗洁精、1份醋、50份水(温度30~40℃)配成清洗液,用鞋刷蘸该溶液并仔细刷洗皮鞋的表面。刷洗时注意不要将鞋浸到溶液中,并尽量不要让皮鞋蘸有过多的溶液。当将皮鞋表面基本洗净后,再用清水刷洗皮鞋表面1~2次,并将鞋放在阴凉通风处晾至半干。
加油:用毛刷将皮革加脂剂或乳化油(可从制革厂得到,含油量控制在50~60%)均匀涂于洗净晾至半干的绒面上,用量是每双鞋约100克。涂刷过程中要注意尽量使油渗入皮内。放置30分钟后,用35℃清水刷去鞋表面的浮油,并将鞋放在阴凉通风处
干透。
整理:当绒面皮鞋干透后,用钢丝刷或粗砂纸刷磨表面,使绒毛重现,再用毛刷刷理。经过以上程序的处理,绒面皮鞋将如新鞋一般。

 

 

 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/445851/viewspace-659499/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-04-22

  • 博文量
    52
  • 访问量
    37431