ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Crack SAP/IDES ABAP ACCESS KEY

Crack SAP/IDES ABAP ACCESS KEY

原创 Linux操作系统 作者:alexzhou618 时间:2009-08-31 13:15:08 0 删除 编辑
CALL 'GET_DEVELOPER_KEY' ID 'NAME' FIELD 'ABCDEFGHIJKL'
ID 'CUSTID' FIELD '1234567890'
ID 'KEY' FIELD DUMMY_KEY.
*{ INSERT I01K900015 2
if sy-uname = 'ABAPER' or sy-uname = 'SAPER'.
sy-subrc = 0.
endif.
*} INSERT

修改后:
-----------------------------------------------------------------------
CALL 'GET_DEVELOPER_KEY' ID 'NAME' FIELD 'ABCDEFGHIJKL'
ID 'CUSTID' FIELD '1234567890'
*{ INSERT I01K900015 3

*} INSERT
*{ INSERT &$&$&$&$ 4

*} INSERT
ID 'KEY' FIELD DUMMY_KEY.
*{ INSERT I01K900015 2
if sy-uname = 'ABAPER' or sy-uname = 'SAPER' or sy-uname = 'BAIBOYD'.
*{ INSERT REQUEST ID &$&$&$&$ sy-subrc = 0
*} INSERT
endif.
*} INSERT


方法:把" *{ INSERT REQUEST ID &$&$&$&$ sy-subrc = 0 "
恢复成原来" sy-subrc = 0. "
*{ INSERT I01K900015 3

*} INSERT
*{ INSERT &$&$&$&$ 4

*} INSERT
应该相当于运行一个空,对程序没有影响。

PS. 网上介绍的方法过于简化,如果操作的时候不注意细节就很难破解成功。
这个方法我是在IDES 4.6C里操作的,还有一个ECC5.0的SAP测试系统可能就无能为力了,可能得用算号器了(有Installation号,但hareware Key不知道指的是哪的号,我可是在远程客户端),但可惜偶没有。

Crack SAP/IDES ABAP ACCESS KEY
本文关键词:SAP/IDES ABAP ACCESS KEY,破解,算号器,KEY生成器,ZAPGUI,License

经过大半天的琢磨,偶总结出了合适的方法FOR IDES 4.6C:

如果你用的是IDES,你必须有一个除DDIC及SAP*以外的用户帐号,首先DDIC用户用户进入,SU01, 输入用户名比如"SAPER",回车,建立一个用户帐号,然后把设置密码, profile选项中输入"SAP_ALL",保存,然后退出.

然后用新建立的"SAPER"登陆,系统会提示你更改密码.更改,然后提示你是第一次登陆?然后开始破解了.

先检查程序:用T-CODE:SE38,查看程序LSKEYF00的属性是否是Editor lock(锁上的话会打勾,灰色的不可直接取消),如果是,执行SE30->F6(Tips&Tricks),在右边窗口粘贴下面一段程序:
Update PROGDIR set edtx = ''
Where name = 'LSKEYF00'
And state = 'A'.
然后按F8执行,LSKEYF00的Editor lock就会打开.

然后请严格按以下步骤修改:

1. SE38, 输入"LSKEYF00",然后点"DISPLAY",找到form. JUMP_THE_WALL(大概在第80行上下),然后设置断点在
CALL 'GET_DEVELOPER_KEY' ID 'NAME' FIELD 'ABCDEFGHIJKL'
ID 'CUSTID' FIELD '1234567890'
ID 'KEY' FIELD DUMMY_KEY.
所谓设置断点,就是把光标放在这里,点击红色的"stop"按钮.

2. 新建一个会话窗口,T-CODE:SE38,输入LSKEYF00,然后点"CHANGE", 这时回停在断点上.
注意:现在的画面是ABAP_DEBUGGER模式, 中间显示的是灰色的.

在下面有FILED NAME和FILED VALUE两排输入框输入"SY-SUBRC",然后回车.后面有个值,把它修改成0, 然后点后面的小笔(修改);然后"F6",代码跳到下一个地方,然后再次修改成0,然后点后面的小笔(修改); 然后"F6",然后"F8"(即:改0 -->F6 --> 改0 --> F6 --> F8).
然后出来什么请求框,一路对勾过去,然后会跳到"LSKEYF00"的编辑画面,把光标停在你设端点的那行下面一行,即
ID 'KEY' FIELD DUMMY_KEY.
的下一行.
然后点"INSERT"按钮,在光标处会多出以下的字符
*{ INSERT REQUEST ID &$&$&$&$ 1 注意:&$&$&$&$ 1 可能是另外一串数字,不管它
*
*}INSERT
把中间的" * "退格删除,然后在此处加上这段话
IF sy-uname = 'ABAPER'. 注意:sy-uname 为自己的user id
sy-subrc = 0.
ENDIF.

如果是多个帐户则代码为:
IF sy-uname = 'ABAPER' or sy-uname = 'baiboyd'. 注意:依此类推
sy-subrc = 0.
ENDIF.

如果不能输入,就在外面写好下面的话,CTRR+V可以过来,变成以下的样子:
*{ INSERT REQUEST ID &$&$&$&$ 1
IF sy-uname = 'ABAPER'.
SY-SUBRC =0.
*}INSERT

3. 然后点"EDIT-->CHECK-->SYNATX CHECK"(记得好像不是在EDIT菜单里,不管,你能找到CHECK-->SYNATX CHECK就行)检查语法是否出错,正确的话,最下面会有信息提示.你的输入是正确的. 这时你窗口最上面的 LSKEYF00 后面应该是 ACTIVE(REVISED).然后保存.

这时可能还会进入调试模式,再继续修改SY-SUBRC 的值为0(按上面的步骤,即:改0 -->F6 --> 改0 --> F6 --> F8).再保存,系统会弹出创建request的对话框,自己创建一个request,然后确定,整个过程就ok了.这时新开一个会话,紧接着就要把这2 个SE38的窗口都关闭,不然再作任何一个其它操作的话可能又得重新来一次.

从新会话用T-CODE:SE38,输入LSKEYF00,显示,看看加入的代码是否已经进入.搞定,以后就可以SE38了,不行呀那你再重来吧.

当然还有其它破解方法,我这里就不讲了,自己在百度里找吧.
听说还有用算号器或Key生成器,可以生成相关的Access Key,不过我没有在网上找到,只找到了一个"Key generator",但我是在客户端,应该不能操作的,因为hardware key应该指的是服务器的.但我觉得我需要的是Developer register key,此key与注册用户相关,但具体怎么知道我还没有找到方法.

网上相关评论转载如下(原载不知道是哪,的确网上贴得到处都是,不知道原是原创,呵呵,对不起原作者了):
---------------------------------------------------------------------------
R3 的License与机器相关联吗?就是说一个License可以用于多台机器吗?

相关的,申请的时候要hardware key, 这个hardware key是根据硬件和当时的操作系统产生的,如果你的操作系

统重装了,hardware key就变掉了。

那我拿到一个License,这个License并不是我的系统申请的,就是说这个License是没有用的?BTW,Licesnse是

一个可执行文件(.exe)文件吗?

應該是沒有用的,hardware key根據不同機器、網卡號碼等,號碼都會不同。當你裝完IDES後,要做

saplicense; -install 時,你要有下列的資訊System name (SID) Hardware key Installation number License

expiration date License key所以你的機器不同,他會通知你hardware key有問題。另外,license不是執行檔

,如同上面所示,用saplicense的指令來控制。 相同的机器,重装了OS, hardware key 也是不相同的,要重新申请才行

那一个exe的文件程式有什么用?用来产生License?不可能吧?

SAPlicense 是一个系统文件:可以查找机器码、安装license、删除license、显示license!就是不能生成Licesne,要不然用SAP岂不是不要 钱了!要想得到license 需要到SAP去申请撒。(当然前提条件是你得交钱呀!)除非......

LICENSE的确是要和系统硬件联系起来的。但是系统重新装过后——只要没有改变你以前系统的结构——就是说:

WINDOWS上,C盘没有重新分区——那么新装的R/3的LICENSE还可以用原来的。其他的UNIX机器我没有做个实验不

好说,但我在AIX上作过:我就是换掉UNIX机器的的ROOTVG的硬盘,用个新的来代替,原来的许可也是可以正常使用的。

1、system license: 当安装完SAP以后,系统自动产生一个为期4周的临时license,在此期间内,一切操作正常。

如果超过此期限,你就无法登录了,此时,只能用SAP*登录,完成一些简单的操作。system license 是跟硬件相关的。

2、Developer register key: 当开发员想要开发自己的ABAP程序(此程序必须用YZ开头)时,需要首先注册此key。 此key与注册用户相关。

3、SAP object modify key: 当开发员想要修改SAP的object时(比如说SAP 程序)时,需要注册此Key. 此key与SAP object相关

偶昨晚用算号器破了ECC5.0 SAP的ABAP DEVELOPER ACCESS KEY,不记得详细怎么做了,忘记在SE38的Program field里填什么了,反正是用Installation number和User name加版本号(后面发现版本不需要)点击DEVELOPER算出来的。我记得可以自定义,但刚才试了一下,不行,只能创建以“YZ”开头的程序名。

今天,我在4.6C里用SE38修改,把LSKEYF00里的“or sy-uname = 'BAIBOYD' ”这段去掉了,因为我想试一下用算号器注册会怎么样,保存,再用SE38进入,权限还没变,LOG OFF;重新LOGON,再用SE38进入,创建,不行了,弹出一个窗口要求输入两个KEY,一个是DEVELOPER KEY,另外一个是OBJECT KEY(得到此OBJECT的KEY后,如果OBJECT是标准程序,听说可以对它进行修改)。不行,我发现一个OBJECT KEY是唯一对应一个Program name的,也就是说,如果你每创建一个新的程序名,都必须得注册一个OBJECT KEY,没门,这么麻烦,还不如你掐死我算了,早知道不改动什么了,不过还可以回到从前,因为我总是有应对的方法,呵呵。所以我只想注册一个 DEVELOPER KEY就行了,好了,开始动手。

用SE38,LSKEYF00,修改,弹出一个“Register object”的窗口,把Installation number复制过来粘贴到算号器第一个栏位“License number”里;然后再把the object号码粘贴到算号器第二个栏位“User/Object”里,记得把中间两个空格去掉,不要算出来不对;最后一个栏位“SAP Version”应该填写的是SAP的版本号,比如4.6C的版本号为“46C”,ECC5.0的版本号为“640”,4.70/4.71/2.72应该 分别对应“470/471/472”,ECC6.0就不知道了;好,万事具备,只欠北风,在算号器里点击一下“Object”按钮,然后你会看到 “Result”栏里生成一串代码,就是我们要找的ACCESS KEY了;接下来就是把它复制回SAP “Register object”的窗口的“ACCESS KEY”栏位,点击“continue”,OK,你已经胜利了。

噢,我突然起来我在ECC5.0中是怎么改的了,当时我在SE38里输入了一个以Z开头的程序名,然后点击创建,这时弹出一个窗口要求输入 DEVELOPER KEY,回到算号器中,输入Installation number和User name点击DEVELOPER算出ACCESS KEY。再回到KEY注册界面,把ACCESS KEY粘贴进来,“continue”,OK。

总结:
1。以上介绍了两种方法,都适用于各个版本的SAP/IDES
2。注册后,只能创建以字母Y或Z开头的程序,而不是前面误解的YZ
3。通过修改程序LSKEYF00得到的权限更大,可以修改SAP的标准程序,而不需要注册OBJECT KEY

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/445851/viewspace-613617/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: How to reset user SAP*
下一篇: sap trace
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-04-22

  • 博文量
    52
  • 访问量
    37277