ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 美国大学人气排名:纽约大学胜过哈佛大学

美国大学人气排名:纽约大学胜过哈佛大学

原创 IT生活 作者:kwbplcz 时间:2006-07-24 08:19:59 0 删除 编辑

据日本《产经新闻》报道,全美最大的大学考试预备学校普林斯顿评论23日发表了一年一度的全美大学排行榜。纽约大学成为美国中学生最愿意就读的大学,而美国父母最希望孩子上的大学是斯坦福大学。此外,调查还表明,为大学入学考试而必须撰写的论文以及各种标准实验和高额的学费已经成为美国人头疼的事情。

[@more@]本次调查从去年2月一直持续到8月份,普鲁斯特评论学校共对希望进入大学的2885名高中生以及他们父母中的1045人进行了调查。在此次调查中,哈佛大学在学生和家长人气排行榜上都位居第二,这表明东部的常春藤联盟名校雄风犹在。

但,据认为,美国中学生之所以更喜欢纽约大学,与其说是喜欢它的教育内容,倒不如说与它坐落在曼哈顿这一地理位置有关,因为它拥有各种各样的娱乐设施。而在更看重学习这个因素的父母看来纽约大学仅仅排行第十位。这表明父母和孩子之间在认识上存在巨大的差距。

另一方面,在全部回答者中,有64%的人认为为参加大学入学考试而撰写的论文以及各种标准实验的基准“非常高”或者“比较高”,所以学生很辛苦。

但在择校的条件方面,仅有8%的人回答选择“学习最高知识”,13%回答“要得起学费”,24%的人说“要能够最大限度地发挥自己的学术经验”,55%的人回答“综合考虑起来最合适的”等等,可见学术之外的东西在很大程度地左右着他们择校。

美国著名大学中,有不少像杜克大学那样,4年的学费总额要花费约12万美元,非常昂贵。为此,有30%的人说:“即便是能够考上第一志愿的大学,也交不起学费。”有28%的人说:“考不上第一志愿的大学,”26%的人回答说:“即便能考上,交学费也很费劲,”另有16%的人说:“会去考并非本人志愿的大学。”由此可见,高昂的学费已经成为学生和家长的沉重的负担。

值得注意的是,一向以世界最高学府自负的哈佛大学不久前为了扩大学生的见闻,制定了积极支持学生到海外留学的方针,美国的名牌大学也流行起了到海外留学的热潮,名牌大学自身也在谋求革新。

学生最想去的大学排行榜:1.纽约大学,2.哈佛大学,3.斯坦福大学,4.耶鲁大学,5.普林斯顿大学。

父母最想让孩子就读的大学排行榜:1.斯坦福大学,2.哈佛大学,3.杜克大学,4.普林斯顿大学,5.耶鲁大学。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/440124/viewspace-851236/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    4
  • 访问量
    10356