ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 2007年年底贺岁大片启示

2007年年底贺岁大片启示

原创 IT生活 作者:aswellas 时间:2008-01-01 19:02:14 0 删除 编辑
前些天qq群里到处群发2007年年底贺岁大片启示:
看了《色戒》,女人不可靠;
看了《苹果》,男人不可靠;
看了《投名状》,兄弟也不可靠;
看了《集结号》,组织更不可靠;
看了《长江7号》,地球人都不可靠。
[@more@]这里面我看了3部,无法不和上面的启示产生共鸣。的确看完的几部片子,大体的感觉就是这些不可靠。《色戒》反映的女人不可靠可能在这几部里是最比较牵强的,你可以理解为片中的女主角为了革命为了国家,你也可能无法排斥感情中那些无法用言语描述的东西。《苹果》看完后就是‘倒胃’的感觉,我都懒的评论了,就感觉男人女人都不可靠;《投名状》和《集结号》是选择在电影院看的,最后选择看《集结号》,从前面激烈的战争场面到后面平淡的叙事阶段,在我看来故事不是一步一步走向高潮而且是越来越走向平淡。在本应该大部队吹集结号的时候,却根本没有吹。所以很多人嘲讽了这部片子反映了组织不可靠,也有人说是寻找500斤谷子的故事!另外两部没有看,也不准备去看了,因为单纯从看了的3部启示,估计那两部反映的主题也就是八九不离十了!
很快qq群里就有加强版的启示,除了上面的启示外还有:
看了《断臂山》,同性比异性可靠;
看了《金刚》,动物比人可靠;

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/4350/viewspace-996281/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: DSG五岁了....
请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    41
  • 访问量
    43322