ITPub博客

首页 > 应用开发 > IT综合 > 網上電影常見版本(TS,TC,SCR......)釋疑

網上電影常見版本(TS,TC,SCR......)釋疑

原创 IT综合 作者:flhs 时间:2007-01-10 09:11:24 0 删除 编辑

轉載自全聯 SNLN

CAM - CAM通常是用數碼攝像機從電影院盜錄。即所謂的「電影版」,有時可以使用小三角架在電影院進行盜錄,但大多數時候不可能,除非管理員是你家親戚或者你把管理員都幹掉了,出於這種原因攝像機會經常抖動。並且由 於聲音是從攝像機自帶的話筒錄製,所以經常會錄到觀眾的笑聲等聲音,尤其是喜劇片。因為這些因素,圖像和聲音質量通常都很差。但很幸邚膩頉]有在熱血看到過這種版本。

[@more@]TELESYNC (TS) - TS比CAM優越的地方是,在偷錄的時候使用了外置的音源(一般是影院座椅上為聽力不好的人而設的耳機孔),但是這並不代表TELESYSNC(TS) 比CAM好很多,外置的音源通常會受到背景所處環境的干擾,聽起來也很吵雜。很多時候TS是在空的影院錄製,或是用專業攝像機在投影室錄製,所以圖像質量可能比CAM好。但質量的起伏可能很大,在下載前最好查看SAMPLE。很大比例的TS是從CAM錯誤標記成。我下載過幾次TS版本的電影,總是看沒幾分鐘就忍受不了刪了,勸大家還是等DVD版吧!!

TELECINE (TC) - TELECINE (TC) 使用電視電影機從膠片直接數字拷貝,其圖像和聲音質量本來應該很好。但由於使用的設備和費用很高,TC很少見。通常會使用正確的高寬比,但有時也有4:3的TC。去年的侏羅紀公園III是一個很好的例子。不應將TC和TimeCode(時間碼)混淆,時間碼是一個在屏幕上可見的計數器。


SCREENER (SCR) - SCR,是在電影正式發行前,送到錄像租用店或其他地方進行試看的促銷錄影帶(VHS)轉錄而成,通常使用4:3的全屏幕格式,1.85:1 寬屏幕格式非常少見。SCR最大的缺點是"ticker"(在屏幕下面不斷滾動的反盜版電話和版權聲明)。同時,如果圖像裡面含有任何版本序列號或者任何可以追查來源的記號,都必須屏蔽,這些記號有時只會出現幾秒鐘,但有時他們會很不幸的由始至終貫穿在整部電影,有時甚至會很大!!如果SCR是母帶轉錄的話,圖像質量會很好,但是如果是其他的拷貝轉錄,就不敢肯定了,並且SCR對於轉錄的設備要求也很高,通常會轉錄為VCD格式,(也有轉錄成SVCD格式的,質量似乎好一些),但是總體來說不能保證質量上乘!


DVD-SCREENER (DVDscr) - DVDscr也是由促銷產品轉錄而成,但不同於SCR的是,它是由用於促銷的DVD轉錄而來的,因而通常是1.85:1 寬屏幕格式,並且也有"ticker"和屏蔽,如果轉錄的是一個高手的話,DVDscr的質量很高,通常會轉錄為SVCD或DivX/XviD 格式。

DVDRip - 由DVD的最終零售版轉制,質量非常高.....通常會轉錄成SVCD或DivX/XviD 格式


VHSRip - VHSRip是從零售版VHS錄像帶轉制,主要是滑冰/體育內容和XXX發佈。

DivX Re-Enc - DivXRe-Enc是從原始VCD發佈用DivX編碼成的小一些的文件。通常可在文件共享網絡找到。它們通常以Film.Name.Group(1of2)等形式命名。常見的發佈組織有SMR和TND。這些版本通常不值得下載,除非你不清楚某部電影,只想要200MB的版本。一般應避免。


SUBBED - SUBBED通常表示字幕被壓進了電影。它們通常是馬來語/中文/泰文等,有時有兩種語言。它們可能佔據了很大一部分屏幕。

UNSUBBED - UNSUBBED版本表示字幕沒有被亞進電影,需要用VOBSUB等外掛字幕工具顯示字幕.最後!! *ws*表示寬銀幕,*FS*表示全屏幕。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/43132/viewspace-889281/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 查找N天前的文件
请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    54
  • 访问量
    220437