ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 一次SQL SERVER 2008无法使用的修复

一次SQL SERVER 2008无法使用的修复

原创 Linux操作系统 作者:wailon 时间:2013-11-09 17:20:56 1 删除 编辑

在一个测试服务器上安装了SQL SERVER 2008,后来在此服务器想再安装一个SQL SERVER 2000时,一个不小心,使用了默认的实例,把SQL SERVER 2008的服务器替换了,导致SQL SERVER 2008无法连接。所有开发人员手上的工作几乎停止。十万火急。
查看了一下SQL SERVER 2008的数据文件和安装文件都还存在,因为安装SQL SERVER 2000时选择了不同的安装目录,不幸中的万幸。
于是想到了WINDOWS的服务,是不是只要把服务注册回来,就可以启动了呢?
根据SQL SERVER 2008的安装路径,进行以下几步操作(注意路径的等号前空格、双引号及参数):

     --修复SQL SERVER 2008服务
 sc create MSSQLSERVER binpath= ""F:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSSQL10_50.MSSQLSERVER\MSSQL\Binn\sqlservr.exe"  -sMSSQLSERVER" DisplayName= "SQL Server (MSSQLSERVER)"

--修复SQL SERVER 2008 Server 代理
 sc \\chnap-itd35 create SQLSERVERAGENT binpath= "F:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSSQL10_50.MSSQLSERVER\MSSQL\Binn\SQLAGENT.EXE" DisplayName= "SQL Server 代理 (MSSQLSERVER)"

--修改注册表的服务SQLSERVERAGENT
 ImagePath="F:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSSQL10_50.MSSQLSERVER\MSSQL\Binn\SQLAGENT.EXE" -i MSSQLSERVER

查看系统服务,SQL SERVER 2008的服务已经创建成功,尝试启动,居然成功启动。再连接测试,一切正常。真是有惊无险。

切记:不管是生产环境还是测试环境,对软件的安装或数据的修改,一定要检查并确认清楚再操作,以免造成无法挽回的损失。
备注:数据的丢失或时间的浪费都是损失,对企业来说都是不可取的。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/429786/viewspace-776196/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2013-11-08

  • 博文量
    51
  • 访问量
    294891