ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 数据安全警示录——Oracle DBA手记4

数据安全警示录——Oracle DBA手记4

原创 Linux操作系统 作者:yangtingkun 时间:2012-07-09 23:47:01 0 删除 编辑

Eygle的新书经历了4个多月的等待,终于面世了。

 

 

我应该是这本书的第一个读者,4个月前Eygle刚刚完成初稿的时候,我就完整的看过一遍了。

我平常看书比较慢,不过那次却看得很快。一方面是由于大部分案例都比较熟悉;另一方面得益于Eygle的文笔,把故障原因、分析过程、解决思路和处理过程描述得非常清晰,给人一种一气呵成的感觉。导致我这个帮忙审稿的,多次都陷入到具体的内容中了,虽然对于我来说看得很爽,但是对于审稿而言并不是一件好事。审稿应该始终站在一个中立的角度,而如果在审稿的过程中过于关注内容,就会忽略掉一些细节的问题。好在Eygle对于自己文章的严谨程度很高,因此通篇看完也没有发现多少不妥之处,估计也不会遗漏太多的问题。

书中的所有内容都来自真实的案例,而且其中有三个个重要的案例都是来自20111230日到20111231日这两天。在2012年元旦马上要来临之前,Eygle接连帮助三个客户进行了数据库的恢复,这件事刺激了Eygle,于是元旦回来,Eygle就开始构思并执笔他的新作。一个多月的时间,这本《数据安全警示录》就基本上完成了。

上次看得是电子版,拿到实体书后感觉这次的印刷质量还是很不错的,等有空的话还要再把这本书再看一遍。

 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/4227/viewspace-735485/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
暂无介绍

注册时间:2007-12-29

  • 博文量
    1955
  • 访问量
    10355703