ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 20120526ACOUG活动

20120526ACOUG活动

原创 Linux操作系统 作者:yangtingkun 时间:2012-05-26 23:36:29 0 删除 编辑

这次ACOUG活动是一个整天的活动,上午请了Oracle原厂的人介绍Exadata,下午仍然是ACOUG的照常活动。

 

 

上午的活动由Oracle的原厂专家聂智兵和娄恒给我们带来了Exadata一体机的主题。在Exadata上取得的成功,使得Oracle坚定的在一体机的道理上走了下去,目前Oracle推出的一体机的产品包括ExadataExalogicOracle Database ApplianceSuperClusterExalyticsOracle Big Data Appliance。而且Oracle将一体机作为Oracle的云解决方案,提出了数据库等核心组件应该采用PaaS平台来实现。

下午的技术主题,我分享了在DTCC上的主题《Think Different》,上次由于时间的限制,很多东西没有展开,这次在ACOUG上的时间相对充裕一些,可以有更多的时间描述一些思路,期望能对与会的人有些帮助。

随后是崔华分享了《基于OracleSQL优化》,这个主题在他的公司内部需要30个小时左右,今天只是分享了其中关于子查询展开和视图合并的相关内容。崔华的课程会持续3期,对于SQL优化感兴趣的会员,一定不要错过这个难得的机会。

最后是张云帆Kevin__Zhang给我们带来的《Oracle Clusterware 故障诊断思路》。Kevin__Zhang这个ID近期在ITPUB上非常活跃,这次又在ACOUG上和大家分享了自己的心得。只要能保持不断的学习、积累和分享,用不了太长时间,技术水平就可以得到很快的提升。这里也希望更多的后起之秀能快速的成长起来。

 

 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/4227/viewspace-731213/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
暂无介绍

注册时间:2007-12-29

  • 博文量
    1955
  • 访问量
    10353108