ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 2012年4月数据库技术大会第三天

2012年4月数据库技术大会第三天

原创 Linux操作系统 作者:yangtingkun 时间:2012-04-15 23:15:32 0 删除 编辑

由于今天有事,只听了金官丁和BITI的演讲。

 

 

发现我确实和ITPUB的数据库大会八字不合,前两次都和重要的事情发生了冲突,导致无法参加,这次总算没有发生正面的冲突,不过第三天的演讲还是受到了影响,只能听两个小时左右的演讲,连上午的重头戏之一,biti_rainyeyglepiner三巨头的圆桌会议都错过了。

好在听了的两场演讲让我不需此行。Biti和金官丁都已经华丽的转型为管理人员,他们的一些思考可以给现在还在技术职位上奋斗的DBA们指出方向。个人认为,技术人员容易犯一个毛病,只顾低头研究技术,忘了抬头看看方向。如果方向的选择存在问题,不但容易绕弯路,也容易对自己的前途产生迷茫。如果说技术的获取会有多种渠道,那么方向的思考却是数据库大会给我们带来的最大收获之一。让我们听听那些通过技术走向成功的人的经验,对于我们思考自己的方向和前途有着非常大的借鉴意义。

大会今天圆满结束了,三届大会人数一届高过一届,这说明数据库大会受到越来越多国内DBA们的认同,最后希望明年的数据库大会能够碰到更多的老朋友,也结识更多的新朋友。

 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/4227/viewspace-721634/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
暂无介绍

注册时间:2007-12-29

  • 博文量
    1955
  • 访问量
    10355810