ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 2012年4月数据库技术大会第一天

2012年4月数据库技术大会第一天

原创 Linux操作系统 作者:yangtingkun 时间:2012-04-13 23:57:11 0 删除 编辑

今年是ITPUB组织数据库大会的第三年了,而我却是第一次参加。

 

 

PUB组织的架构师大会倒是一次都没有拉过,而前两次数据库大会却阴差阳错的都错过了。而且这也是我第一次在数据库大会上分享主题。当然这时废话,大会都没参与过,何来的主题分享。

虽然以前在Oracle的圆桌会议以及ACOUG上都分享过不同的主题,不过在这么大规模的会议上发表演讲,还确实是头一次。在加上最近一段时间工作上的事情比较多,因此演讲和PPT的准备时间都很紧张,甚至是今天的早上,都还在修改PPT。内容主要是一些比较有特点的案例的分享,并且希望通过案例的解决过程带给大家一些思考。

今天除了准备自己的演讲外,上午还去听了三思的演讲。小伙已经从原来的STEP BY STEP的实践阶段成长到设计符合特定应用场景的高可用架构的阶段了,而且目前身兼OracleMySql两大绝技,可谓博采众家、内外兼修。

下午和我同一个会场的基本上都是熟人,郑保卫、侯圣文和刘磊分别带来了精彩的演讲,使得我原本计划抽空去MysqlDB2的会场取经的计划落空了。

晚上是IT168/ITPUB组织的晚宴,基本上演讲的嘉宾和PUB的版主都到齐了,可以说每年PUB组织的数据库大会,也是版主们每年最大的聚会,很多平时外地难得一见的版主汇聚一堂。只是可惜老虎的龙虾仍然是神“龙”首尾都不见。

最后给出我分享主题的PPT下载地址:http://yangtingkun.net/wp-content/uploads/2012/04/Think-Different.pptx

 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/4227/viewspace-721250/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
暂无介绍

注册时间:2007-12-29

  • 博文量
    1955
  • 访问量
    10353125