ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 隐含参数_DISABLE_LOGGING导致数据库的损坏

隐含参数_DISABLE_LOGGING导致数据库的损坏

原创 Linux操作系统 作者:yangtingkun 时间:2012-04-10 23:53:54 0 删除 编辑

Oracle不推荐修改隐含参数,尤其是对于你不了解的隐含参数,修改的后果可能很严重。

 

 

比如如果设置了_DISABLE_LOGGING参数为TRUE

_disable_logging = true

那么启动数据库后进行任何的操作,在关闭数据库后,就会发现数据库出现了损坏:

SQL> alter system checkpoint;

System altered.

SQL> shutdown abort
ORACLE instance shut down.
SQL> startup
ORACLE instance started.

Total System Global Area 6.2268E+10 bytes
Fixed Size 2243512 bytes
Variable Size 4160750664 bytes
Database Buffers 5.7982E+10 bytes
Redo Buffers 122974208 bytes
Database mounted.
ORA-19821: an intentionally corrupt log file was found

即使在关闭数据库之前做过CHECKPOINT操作,但是数据库关闭后,仍然无法正常打开,数据库启动后会出现ORA-19821错误。

对于这个错误,通过隐含参数_ALLOW_RESETLOGS_CORRUPTION也无法直接打开。因此,即使是在测试环境中,类似_DISABLE_LOGGING之类的参数也不要随便设置。

 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/4227/viewspace-721157/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 调高SCN的方法
请登录后发表评论 登录
全部评论
暂无介绍

注册时间:2007-12-29

  • 博文量
    1955
  • 访问量
    10505680