ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Database Firewall安全手册

Database Firewall安全手册

原创 Linux操作系统 作者:yangtingkun 时间:2012-03-01 23:56:04 0 删除 编辑

前不久看完安全的管理员手册,发现Firewall的功能确实是其他产品难以代替的。

 

 

如果说管理员手册关注的是如何操作、设置和维护Firewall,那么安全手册主要描述的是Firewall的主要功能,以及在安全方面所带来的审计、分析、报表功能。

随着最近众多安全事情的不断产生,估计Firewall在国内的市场很快就会发展起来,和Oracle的其他技术以及产品一样,把Firewall配置的合理且高效同样不是一间很容易的事情,如果策略配置的太严格,可能造成正常的连接被误杀,而如果配置的太松,又可能造成恶意的操作被放行。

VM一样,Firewall的文档位置也相对比较隐蔽:http://docs.oracle.com/cd/E26572_01/doc/doc.51/e22688/toc.htm

 

 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/4227/viewspace-717553/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
暂无介绍

注册时间:2007-12-29

  • 博文量
    1955
  • 访问量
    10353210