ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 由于472错误实例异常关闭

由于472错误实例异常关闭

原创 Linux操作系统 作者:yangtingkun 时间:2011-12-12 23:53:21 0 删除 编辑

客户数据库实例异常关闭,告警日志出现472错误。

 

 

错误信息如下:

Fri Dec 9 10:04:45 2011
USER: terminating instance due to error 472
Instance terminated by USER, pid = 4993

Oracle对应的ORA-472错误信息为:

ORA-00472: PMON process terminated with error
Cause: The process cleanup process died
Action: Warm start instance

显然导致数据库实例崩溃的原因是PMON进程异常中止。

查询了一下MOS,发现类似的bug描述:Database Fails With Message User Terminating Instance Due To Error 472 [ID 605280.1]。导致这个问题的原因就是PMON或其他后台进程被第三方工具或用户手工kill掉。

询问客户发现,在问题发生之前,客户确实部署了一个第三方工具,看来问题就是这个工具所致。

对于安装产品数据库的服务器,再安装其他软件或工具时,还是应该小心谨慎一点。

 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/4227/viewspace-713201/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
暂无介绍

注册时间:2007-12-29

  • 博文量
    1955
  • 访问量
    10387387