ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > AWR中出现严重kksfbc child completion等待

AWR中出现严重kksfbc child completion等待

原创 Linux操作系统 作者:yangtingkun 时间:2011-12-08 23:36:12 0 删除 编辑

一个客户压力测试的AWR报告中出现了严重的kksfbc child completion等待。

 

 

数据库版本为10.2.0.5,其TOP 5等待事件为:

 

Event

Waits

Time(s)

Avg Wait(ms)

% Total Call Time

Wait Class

kksfbc child completion

174,808

8,678

50

27.2

Other

db file scattered read

106,665

6,807

64

21.3

User I/O

log file sync

130,582

6,592

50

20.6

Commit

cursor: pin S wait on X

552,414

5,982

11

18.7

Concurrency

CPU time

1,801

5.6

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

对于kksfbc child completion事件,还是第一次看到,不过系统中出现这个事件肯定不正常,而且这个事件排在第一位就更说明问题了。

检查MOS后发现,发现这个事件相关的bug远比想象中的多,排除了多个bug后,感觉和文档Processes Hang Waiting on 'cursor: pin S wait on X'[ID 580273.1]描述的比较类似。

这个问题可能和操作系统上的底层调用有关。而可能影响的Oracle版本从9.2.0.1一直到11.1.0.6

 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/4227/viewspace-713038/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: ORA-600(17271)错误
请登录后发表评论 登录
全部评论
暂无介绍

注册时间:2007-12-29

  • 博文量
    1955
  • 访问量
    10386264