ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Oracle Exadata试用

Oracle Exadata试用

原创 Linux操作系统 作者:yangtingkun 时间:2011-09-09 23:42:33 0 删除 编辑

有点标题党的嫌疑,但是也没有办法,想了半天找不到一个合适的题目。

 

 

其实是一个客户从Oracle预订了EXADATA测试环境,在进行测试,我只不过跑去练练手感受一下而已,满打满算也就是一个多小时的时间。

这是一个半配的X2环境,4节点RAC,后台配置了7个存储主机。

由于是客户的环境,且客户的测试才开始,显然不能进行对数据库有太大影响的测试,事实上,RMAN备份、大数据量的EXPDP/IMPDPSQLLOARDER等能体现EXADATA性能优势的测试都没有进行,只是通过awrextr.sql调用EXPDP导出了一份AWR数据,基本上对于数据库没有压力可言。

因此大部分测试都是运行一些插入和查询的SQL而已,这个单进程的操作是不太可能给数据库造成多大压力的,总体感觉就是确实全表扫描速度很快,一个几千万的表,运行COUNT(*)只需要23秒的时间,而此时这个表中还不断的插入数据。这种性能的提升,显然与EXADATA强劲的硬件架构是分不开的。

可惜测试时间太短,啥时候能接一个Oracle Exadata性能评测的活就好了。BTW:听说Oracle可能会推出一个Mini版的Exadata,看来Exadata离我们的举例越来越近了。

 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/4227/viewspace-707070/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
暂无介绍

注册时间:2007-12-29

  • 博文量
    1954
  • 访问量
    10652181