ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Oracle高级安全管理手册

Oracle高级安全管理手册

原创 Linux操作系统 作者:yangtingkun 时间:2011-09-03 23:55:20 0 删除 编辑

目前Oracle的文档已经看过不少了,而安全相关的内容是Oracle整体架构中不太熟悉的部分,最近一些项目会与安全方面有关,现在正好抽时间补一补。

 

 

这篇文档主要介绍两个方面的内容,一方面介绍数据的加密和完整性;另一方面介绍Oracle高级安全的认证。从技术上讲,主要包括透明数据加密、网络传输数据加密、RADIUS认证、Kerberos认证、SSL认证、ORACLE Wallet等。

和其他文档不太一样,这篇文档介绍的内容其实大部分都听说过,但是确实知之甚少,更不用说在真实环境下的使用经验了,不过根据个人的经验,大部分技术都需要你了解甚至是熟悉后,才会开始使用。或者说在你进行设计或实现的时候,基本没有什么可能性去使用一个你都不了解的技术,你的设计和方案是建立在你现有的知识体系上的。因此,绝大部分情况下,学习要放在使用的前面。

这篇文档的官方连接:http://www.oracle.com/pls/db112/to_toc?pathname=network.112%2Fe10746%2Ftoc.htm&remark=portal+%28Books%29

 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/4227/viewspace-706617/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 临时表的表空间
请登录后发表评论 登录
全部评论
暂无介绍

注册时间:2007-12-29

  • 博文量
    1955
  • 访问量
    10541616