ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 内存数据库缓存用户手册总结

内存数据库缓存用户手册总结

原创 Linux操作系统 作者:yangtingkun 时间:2011-08-31 23:51:46 0 删除 编辑

最近准备拣拣TIMESTEN的东西。

 

 

第一次看TIMESTEN相关文档是在06年的时候,那时似乎Oracle刚收购TIMESTEN时间不长,而整好TIMESTEN还推出了一个新的版本,于是当时研究了一下。由于主要的精力还是在Oracle上面,于是主要关注的是利用TIMESTEN来提高查询和数据处理的速度,而TIMESTEN本身的语法和功能到并没有过多关注。

研究一段时间后发现,无论是TIMESTENORACLE的数据同步功能还是TIMESTEN本身提供的功能,都与我的预期存在较大差异,因此TIMESTEN的研究就一直放下了。

过了5年的时间,TIMESTENOracle的技术融合工作应该已经比较成熟了,而且似乎前不久的新版本中TIMESTEN也开始支持PL/SQL了,所以开始陆续重读TIMESTEN的文档。

至于这本内存数据库缓存用户手册,更像是数据库缓存的管理员手册,记录了数据库缓存环境的建立、管理、删除等的操作。

 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/4227/viewspace-706389/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
暂无介绍

注册时间:2007-12-29

  • 博文量
    1955
  • 访问量
    10523345