ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 安装11.2.0.2 RAC被HANG

安装11.2.0.2 RAC被HANG

原创 Linux操作系统 作者:yangtingkun 时间:2011-08-12 23:37:14 0 删除 编辑

同事在安装11.2.0.2 RAC for Linux x86-64环境时,安装GRID的时候,在将本地的grid目录拷贝到远端服务器时HANG住。

 

 

检查远端数据库的目录,没有发现拷贝任何的数据进来。

检查本地的日志文件,发现最后停在了这个位置上:

INFO: /tmp/OraInstall2010-04-22_09-28-01AM/mvstubs.sh
INFO: Copying Oracle home '/u01/app/11.2.0/grid' to remote nodes ‘settle-2’.

查询了metalink,发现是防火墙导致了远端COPY的失败。在metalink文档ID 1126313.1中对这个现象进行了说明。

检查系统果然发现iptables服务处于启动状态。两个服务上关闭iptables的服务,再次安装,问题不再出现。

 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/4227/viewspace-704781/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: ITPUB旧版BLOG下线
请登录后发表评论 登录
全部评论
暂无介绍

注册时间:2007-12-29

  • 博文量
    1955
  • 访问量
    10523559