ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 全球支持手册总结

全球支持手册总结

原创 Linux操作系统 作者:yangtingkun 时间:2011-07-31 23:58:00 0 删除 编辑

全球支持手册看完了,这篇文档的内容虽然不少,但是对于大部分DBA而言,能够用到的内容只有其中一部分。

 

 

记得在我刚开始从事DBA的时候,字符集的转换似乎是一个很常见的问题,也是一个很困难的问题。而目前牵扯到字符集转换的问题变得越来越少,这应该主要是由于大部分数据库在规划的时候就注意了字符集的问题,使得一些不太规范或者非标准的字符集的数据库越来越少,绝大部分中文数据库都选择了ZHS16GBK作为中文字符集,使得字符集的转换越来越少见了。

另一个比较负责的问题是时区,中国虽然面积很大,也跨越了几个时区,但是全国目前采用统一的时区,这也使得时区分区在国内并不明显,只有需要处理跨国业务的时候,才需要考虑时区的问题。

正是由于上面这两个因素,使得这篇文档在国内的环境下,显得并非十分重要。推荐有多语言支持、字符集迁移以及多时区应用需求的,去仔细读读这篇文档。

 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/4227/viewspace-703631/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 20110730ACOUG活动
请登录后发表评论 登录
全部评论
暂无介绍

注册时间:2007-12-29

  • 博文量
    1955
  • 访问量
    10542562