ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 20110625ACOUG活动

20110625ACOUG活动

原创 Linux操作系统 作者:yangtingkun 时间:2011-06-25 23:55:43 0 删除 编辑

今天又是ACOUG活动的日志,这次我们请来了刘磊、卢涛和三思。

 

 

刘磊ITPUB的专题深入讨论区的版主(sundog315),今天带来的题目是Oracle Redo 格式浅析,这个话题相对来说比较深入,到是复合他深入讨论区版主的身份。演讲并没有深入到每个BYTES的含义,不过REDO文件中重要的标识位,以及分析REDO的方法都进行了较深入的讲解。对于有一定基础但对REDO格式没有研究的人而言,这次演讲相当于知识的一个普及。刘磊对于这个题目演讲深度的把握还是很到位的。

卢涛ITPUB开发版版主(〇〇),今天和我们分享的主题是Oracle开发经验谈。同样这个主题和他开发版主的身份很相符。本以为ACOUG的参会者中,从事开发相关的人员会少一些,没想到今天讨论最热烈的就是这个主题。卢涛从事了多年开发工作,在Oracle数据库开发方面可谓是经验丰富,今天的这个演讲可谓是经验之谈,介绍了大量开发以及数据库表结构设计相关的内容。

三思ITPUB开发版版主(junsansi),我的前同事,他的三思笔记可谓是广为流传。不过由于他的新工作不仅是Oracle DBA,还要兼职MYSQL DBA,因此今天他带来的主题是ORACLE DBA 变身 MYSQL DBA。演讲以介绍MYSQL数据库为主,从安装、架构、监控、管理等多个方面分析了MYSQL数据库和ORACLE数据库的差异。由于以前对于MYSQL的了解很少,今天这个主题是我收获最多的。

 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/4227/viewspace-700743/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
暂无介绍

注册时间:2007-12-29

  • 博文量
    1955
  • 访问量
    10525702