ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 内存数据库缓存介绍总结

内存数据库缓存介绍总结

原创 Linux操作系统 作者:yangtingkun 时间:2011-05-28 23:52:41 0 删除 编辑

这篇文档只是简单的介绍了内存数据库的功能,性质有点像数据库的CONCEPT文档。

 

 

Oracle收购Timesten以来,就不断给Timesten增加新的功能,同时设法使得OracleTimesten可以无缝的配合。在最新的版本中Timesten已经支持PL/SQL了,这使得很多访问Oracle的程序可以不用修改就直接在Timesten上运行。

不过虽然功能和接口与Oracle越来越像,但是Timesten的锁机制和Oracle并不相同,这使得应用程序在处理数据的方法上会存在明显的差异。

Timesten作为Oracle前端数据库是用来提高应用访问性能的一种架构。不过TimestenOracle之间的数据同步一直是难点之一,以前测试过版本5TimestenOracle的同步,应该说还不算太成熟,看了新版的介绍后,没有发现太多结构上的变化,应该只是实现上进行了优化和改进,至于是否在无缝的数据交换上有所提高,还要测试后才能确定。

 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/4227/viewspace-696545/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
暂无介绍

注册时间:2007-12-29

  • 博文量
    1954
  • 访问量
    10651903