ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 问题诊断和PLSQL方面

问题诊断和PLSQL方面

原创 Linux操作系统 作者:yangtingkun 时间:2007-12-31 00:00:00 0 删除 编辑

09年马上要结束了,BLOG每天更新又坚持了一年,目前文章总数1700多篇,其中纯技术文章将近1300篇。

我比较喜欢的一句话:十年磨一剑。以前提到过,坚持10年可能会比较困难,那么至少要坚持5年,到目前为止,BLOG更新已经4年了,明年就会初步实现目标了。

重新整理一下BLOG上面文章的索引,把09年的文章放进去了,且重新整理了一下分类。

这篇整理问题诊断和PLSQL相关文章。

 

 

问题诊断方面:

通过整合多种Oracle技术来定位、分析并解决问题——一次Access数据库表导入Oracle的完整记录:综合多种Oracle技术解决问题的实例。

一次ORA-01041错误诊断:描述了一次问题诊断的经历。

网络问题或客户端异常可能导致数据库会话处于僵死状态:一些僵死会话的产生和处理。

长时间latch free等待——记一次系统异常的诊断过程:诊断长时间的LATCH FREE等待。

一次网络连接错误的诊断:解决一个sqlplus无法连接到数据库的问题。

建立11G DATA GUARD环境后Listener无法启动:解决Listener无法启动的问题。

V$SQL视图显示结果异常的诊断V$SQL视图中SQL_TEXT列中的数据是不正常的。

JOB调用DBMS_STATS包出错的诊断:自动收集统计信息报错的诊断。

RAC安装出现ORA-341和ORA-312错误RAC建库过程中报错的诊断过程。

数据库升级造成的X_$BH状态异常问题:将9204数据库升级到了10201,升级后发现X_$BHX_$KCBWDS视图状态不正确。

函数索引产生隐藏列:前两天在进行LOGMNR操作的时候发现了空的列名,经检查发现是函数索引造成的隐藏列。

表异常增大的bug10203版本可能会出现的bug,导致表的大小异常增长。

物化视图基表站点升级导致物化视图刷新错误ORA-4062:物化视图快速刷新报错,出现ORA-4062ORA-4068错误。

一次更新操作的优化:描述最近进行了一次更新操作的处理和优化工作。

数据泵导入分区表统计信息报错(一):在进行数据泵导入操作时,发现一个bug

数据泵导入分区表统计信息报错(二):继续深入研究这个问题。

数据泵导入分区表统计信息报错(三):检查问题和表的MONITORING属性之间的关系。

数据泵导入分区表统计信息报错(四):文章描述问题的解决过程。

数据泵导入分区表统计信息报错(五):描述导致问题的原因。

有趣的触发器事件:在查询触发器的视图时碰到了一个有趣的问题。

一次ORA-4030问题诊断及解决(一):简单记录一下问题的诊断和解决过程。

一次ORA-4030问题诊断及解决(二):继续寻找源数据库和目标数据库执行计划不同的原因。

一次ORA-4030问题诊断及解决(三):寻找产生问题的真正原因。

一次ORA-1461错误处理过程(一):简单描述一下解决过程。

一次ORA-1461错误处理过程(二):描述一个隐藏问题的解决。

解决ORA-600(16164)错误的过程(一):描述问题的产生和现象。

解决ORA-600(16164)错误的过程(二):描述解决问题的过程。

NVARCHAR2索引造成的ORA-964错误(一):使用NVARCHAR2类型碰到的一个bug

NVARCHAR2索引造成的ORA-964错误(二):通过TRACE跟踪导致错误的原因。

ORA-600(17069)错误的解决过程:描述这个问题的发现、诊断和解决过程。

RAC环境在ASM上创建表空间出错ORA-569:描述ASM上建立表空间是出现的错误以及解决过程。

一次ORA-942错误的跟踪(一):描述错误现象和问题初步诊断。

一次ORA-942错误的跟踪(二):描述定位问题的过程,介绍解决问题的方法。

一次ORA-942错误的跟踪(三):进一步深入研究问题的产生原因。

一次ORA-942错误的跟踪(四):找到导致问题的最终原因,并验证解决方法。

一次ORA-942错误的跟踪(五):描述重现问题过程。

ORA-06544(56319)错误:测试CONVERT DATABASE数据库的时候碰到错误。

删除表空间出现ORA-22868错误(一):描述错误现象。

删除表空间出现ORA-22868错误(二):定位DBA_TABLES视图中查询不到表的问题。

删除表空间出现ORA-22868错误(三):描述解决错误的过程。

RAC环境碰到ORA-4063错误RAC环境中,查询一个视图出现了ORA-4063错误。

ftp到ASM磁盘组路径错误的问题:通过FTP的方式,将数据文件拷贝到ASM磁盘组中,结果不小心导致数据文件拷贝到错误的目录下。

ORA-2449错误:删除一个表空间的时候碰到了这个错误。

建立ASM磁盘组报错ORA-15063:为RAC环境创建磁盘组时,碰到了这个错误。

一次RMAN备份报错的诊断过程(一):描述问题的现象。

一次RMAN备份报错的诊断过程(二):跟踪错误信息,寻找定位问题的方向。

一次RMAN备份报错的诊断过程(三):解决JOB长时间未完成的问题。

一次RMAN备份报错的诊断过程(四):继续清除数据库中僵死的会话。

一次RMAN备份报错的诊断过程(五):通过清除racgimon以及racgmain check进程来尝试解决问题。

一次RMAN备份报错的诊断过程(六):解决cluster无法启动的问题。

RAC环境出现Waiting for instances to leave信息(一):描述问题的发现过程。

RAC环境出现Waiting for instances to leave信息(二):描述问题的解决过程。

 

 

 

 

PL/SQL方面:

Oracle11新特性——PLSQL新特性(一)PLSQL的函数指定参数调用和CONTINUE语句。

Oracle11新特性——PLSQL新特性(二)PLSQLSEQUENCE的改进。

Oracle11新特性——PLSQL新特性(三)PLSQLSIMPLE_INTEGER数据类型。

Oracle11新特性——PLSQL新特性(四)PLSQLinlining优化。

Oracle11新特性——PLSQL新特性(五)PLSQL的新增的控制触发器的触发顺序功能。

Oracle11新特性——PLSQL新特性(六)PLSQL新增的复合触发器。

Oracle11新特性——PLSQL新特性(七)PLSQL的动态SQL方面的增强。

Oracle11新特性——撤销事务(一):简单介绍撤销事务的用法。

Oracle11新特性——撤销事务(二):介绍撤销级联事务。

Oracle11新特性——撤销事务(三):撤销事务与外键约束的关系。

Oracle11新特性——在线操作功能增强(三)Oracle对象依赖性判断增强。

Oracle11新特性——在线操作功能增强(六):在线重定义功能对物化视图日志的支持。

10g在线重定义新特性——复制表相关对象Oracle提供了新的过程COPY_TABLE_DEPENDENTS,大大简化了在线重定义的步骤。

利用TYPE解决IN列表过长的问题:使用TYPE方式,解决IN列表过程的问题。

一个复杂问题的求解过程(四):尝试使用PL/SQL实现。

一个复杂问题的求解过程(五):仍然使用PL/SQL实现,这里采用了递归算法。

一个有趣的错误ORA-1002:循环中回滚后继续操作,会导致这个问题。

小议Oracle中构造数组:简单总结一下在PL/SQL中使用二维数组。

有趣的触发器事件:在查询触发器的视图时碰到了一个有趣的问题。

如何为表中多条记录分别实现构造结果集(二):利用OracleTYPE实现结果集构造。

不使用日期函数实现ADD_MONTHS函数功能:用PL/SQL实现OracleADD_MONTHS的功能。

不使用日期函数实现ADD_MONTHS函数功能(二):在原有的基础上做了一点小改动。

BEFORE触发器修正数据错误:使用BEFORE触发器记录或修正导入过程中出现的数据类型超长的错误,结果没成功,这里研究一下这个问题。

获取导致导入失败的数据:从导出的dmp文件中获取错误的记录。

获取导致导入失败的数据(二):继续修正方法继续找出异常的数据。

获取导致导入失败的数据(三):最终获取了导致错误的记录。

获取汉字拼音首字母:给出一个获取汉字拼音首字母的例子,并简单说明思路。

Oracle中实现连乘:如何在Oracle中实现连乘。

10g树形查询新特性CONNECT_BY_ISCYCLE的9i实现方式(一):描述一下解决问题的思路。

10g树形查询新特性CONNECT_BY_ISCYCLE的9i实现方式(二):初步实现CONNECT BY NOCYCLE的功能。

10g树形查询新特性CONNECT_BY_ISCYCLE的9i实现方式(三):初步实现CONNECT_BY_ISCYCLE的功能。

10g树形查询新特性CONNECT_BY_ISCYCLE的9i实现方式(四)CONNECT_BY_ISCYCLE功能的最终实现。

PIPE函数的例子:一个利用PIPE函数解决问题的例子。

小议自治事务(一):简单描述一下自治事务可以使用的位置。

小议自治事务(二):描述自治事务的事务性特点。

小议自治事务(三):描述自治事务与会话的关系。

小议自治事务(四):描述自治事务与主事务在事务和会话级的关系。

小议自治事务(五):描述自治事务与主事务与临时表的关系。

小议自治事务(六):对比自治事务与普通事务的代价差别。

临时表的ORA-14550错误:测试自治事务的时候访问临时表出现了这个错误,简单总结一下。

Oracle中实现圆周率计算(一):在Oracle中实现Oracle圆周率的计算。

Oracle中实现圆周率计算(二):给出一个真正的算法。

Oracle中实现圆周率计算(三):将代码迁移到JAVA存储过程。

不包含INTO的动态SQL不会增加序列值:不包含INTO的动态SQL不会增加序列值。

JAVA存储过程出现ORA-24345错误:写了一个简单的JAVA存储过程,处理一个精度较大的数学问题,结果碰到了ORA-24345错误。

利用字符串实现高精度数值运算(一):描述两个字符串相加。

利用字符串实现高精度数值运算(二):描述两个字符串相乘。

利用字符串实现高精度数值运算(三):描述两个表示整数的字符串相减。

利用字符串实现高精度数值运算(四):给出完整的字符串相减的解决方法。

利用字符串实现高精度数值运算(五):给出基础的字符串除法的解决方案。

语句级一致性与函数的关系:查询不会看到其他会话未提交的修改,或者发生在查询开始之后的修改。

ORA-7445错误(pdtisq_record_explode):错误的原因和索引表的索引表有关。

一次ORA-1461错误处理过程(一):简单描述一下解决过程。

一次ORA-1461错误处理过程(二):描述一个隐藏问题的解决。

利用自定义分析函数的一个例子:利用Oracle的自定义聚集函数解决一个问题。

ORA-7445(kkxmgoag)错误:在运行自定义分析函数过程中出现了这个错误。

ORA-7445(kkxmgoag)错误(二):介绍这个错误在不同版本下的不同表现。

触发器迭代限制:描述触发器迭代触发的限制。

字符串连接超长的解决(一):将自定义聚集函数的返回值改为LOB类型。

字符串连接超长的解决(二):将自定义聚集函数的内部变量改为LOB类型。

一次PLSQL处理LOB字段的优化:介绍了一下优化LOB处理的过程。

Oracle10g新增DBMS_FILE_TRANSFER包(一):介绍COPY_FILE过程。

Oracle10g新增DBMS_FILE_TRANSFER包(二):介绍GET_FILEPUT_FILE过程。

利用DBMS_FILE_TRANSFER包实现远程备份:利用DBMS_FILE_TRANSFER包来实现备份到其他服务器上的功能。

10g新增功能实现字符串连接Oracle10g提供了字符串连接的功能,使用WMSYS.WM_CONCAT(TNAME)就可以实现这个功能。

解决字符串连接设置间隔符的问题:通过修改自定义聚集函数来实现设置间隔符的功能。

利用PLSQL实现表空间的迁移(一):介绍PULL_SIMPLE_TABLESPACE过程。

利用PLSQL实现表空间的迁移(二):介绍PULL_TABLESPACES过程。

利用PLSQL实现表空间的迁移(三):介绍CLONE_TABLESPACES过程。

利用PLSQL实现表空间的迁移(四):介绍ATTACH_TABLESPACES过程。

利用PLSQL实现表空间的迁移(五):介绍DETACH_TABLESPACES过程。

利用触发器对物化视图刷新进行定制:可以通过在物化视图上创建触发器的方式,对刷新操作进行定制。

利用UTL_SMTP发送邮件UTL_SMTP包可以发送EMAIL

系统触发器的应用顺序(一):描述一下系统级触发器的触发顺序。

系统触发器的应用顺序(二):看一个例外的情况。

系统触发器的应用顺序(三):寻找导致问题的原因。

系统触发器的应用顺序(四):通过TRACE检查问题的原因。

使用DBMS_RANDOM过程引发的问题:描述DBMS_RANDOM的调用可能导致的问题。

函数调用发生在SQL调用之前还是过程中:描述函数的调用是发生在SQL运行之前,还是发生在SQL的运行之中。

运行无法解决的编译错误:绝大部分情况下,可以直接尝试执行过程,来省略编译的步骤。但是有的时候,直接运行并不起作用。

Oracle11gr2触发器依赖判断增强(一):对比11.111.2在列级依赖上的差别。

Oracle11gr2触发器依赖判断增强(二):介绍触发器列级依赖存在的问题。

触发器中操作LOB:触发器中可以像其他数据类型一样处理LOB字段,但是仅局限于SQL语句对LOB的修改。

 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/4227/viewspace-69569/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 新特性方面
请登录后发表评论 登录
全部评论
暂无介绍

注册时间:2007-12-29

  • 博文量
    1955
  • 访问量
    10352858