ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > DATA GUARD方面和锁、并发、隔离级别方面

DATA GUARD方面和锁、并发、隔离级别方面

原创 Linux操作系统 作者:yangtingkun 时间:2007-12-31 00:00:00 0 删除 编辑

09年马上要结束了,BLOG每天更新又坚持了一年,目前文章总数1700多篇,其中纯技术文章将近1300篇。

我比较喜欢的一句话:十年磨一剑。以前提到过,坚持10年可能会比较困难,那么至少要坚持5年,到目前为止,BLOG更新已经4年了,明年就会初步实现目标了。

重新整理一下BLOG上面文章的索引,把09年的文章放进去了,且重新整理了一下分类。

这篇整理DATA GUARD方面和锁、并发、隔离级别方面相关文章。

 

 

物理DATA GUARD方面:

DATA GURAD物理STANDBY建立:记录物理STANDBY环境的建立。

DATA GURAD在同一台服务器上建立物理STANDBY:同一台服务器上建立物理STANDBY

利用热备份建立物理STANDBY:利用热备份建立物理STANDBY

利用VMWare建立11R1的物理DATA GUARD:利用VMWare建立11gr1DATA GUARD

Oracle11新特性——DATA GUARD打开模式下应用归档11gDATA GURAD的增强,数据库打开的情况下应用归档。

建立11G DATA GUARD环境后Listener无法启动:解决Listener无法启动的问题。

Oracle11DATA GUARD实时应用加实时查询功能Oracle10g增加了DATA GUARD的日志实时应用功能,11g添加了实时查询功能。这两个功能可以同时应用。

利用RMAN建立10GRAC数据库的DATA GUARDRMAN建立10GRAC环境的DATA GUARD

RAC建立DATA GUARD环境后出现的1677错误RAC环境建立了DATA GUARD后,RAC环境的一个实例关闭后无法启动,报错信息为:ORA-1677

DATA GUARD物理STANDBY的 SWITCHOVER切换DATA GUARD物理STANDBY SWITCHOVER切换。

SWITCHOVER RAC数据库出现ORA-1093Oracle10g RAC环境在执行SWITCHOVER操作过程中出现ORA-1093错误。

SWITCHOVER RAC数据库出现ORA-600(kcctrdf_2)错误SWITCHOVER RAC数据库出现ORA-600(kcctrdf_2)错误。

ORA-19864错误:修改STANDBY数据库的DB_FILE_NAME_CONVERT参数后,数据库无法启动报错ORA-19864

RAC环境的物理STANDBY的 SWITCHOVER切换RAC环境数据库SWITCHOVER切换到一个单实例数据库。

DATA GUARD物理STANDBY的FAILOVER切换:物理STANDBYFAILOVER切换。

rman连接AUXILIARY报错ORA-12528:使用RMAN创建STANDBY数据库的过程中,连接AUXILIARY的时候报错。

Oracle11g物理STANDBY打开模式应用归档时无法执行备份Oracle11g物理STANDBY打开模式应用归档时无法执行备份。

RAC环境的STANDBY数据库备份报错Rac环境的STANDBY数据库上执行命令报错,错误号为:RMAN-04022

Oracle11g物理STANDBY应用日志时进行增量备份导致10分钟等待Oracle11g物理STANDBY应用日志时进行增量备份导致10分钟等待。

ORA-7445(koioapm)错误11g中和standby有关的一个bug

RAC环境的物理STANDBY的 FAILOVER切换切换:述RAC环境数据库FAILOVER切换到一个单实例数据库。

11G RAC的STANDBY环境的一些小问题11gSTANDBY数据库可以在应用日志的同时打开数据库,但是对于RAC环境,这里有一些小的问题。

RAC数据库建立STANDBY(一):介绍STANDBY数据库的准备和创建过程。

RAC数据库建立STANDBY(二):介绍STANDBY数据库创建的后续操作,并检查STANDBY运行机制。

RAC数据库建立STANDBY(三):记录一下STANDBY数据库创建过程中碰到的问题。

RAC数据库建立STANDBY(四):继续记录STANDBY数据库创建过程中碰到的问题。

RAC数据库建立STANDBY(五):创建STANDBY数据库问题汇总的第三部分。

RAC数据库建立STANDBY(六):创建STANDBY数据库问题汇总的第四部分。

RAC环境STANDBY的SWITCHOVER切换RAC环境下STANDBY数据库的SWITCHOVER切换。

RAC环境STANDBY的FAILOVER切换RAC环境下STANDBY数据库的FAILOVER切换。

逻辑STANDBY无法启用的两个小错误:测试LOGICAL STANDBY的时候,发现逻辑应用出现错误。

RAC环境逻辑STANDBY的创建:介绍了RAC创建逻辑STANDBY数据库。

RAC环境LOGICAL STANDBY的SWITCHOVER切换:介绍一下RAC环境下LOGICAL STANDBY数据库的SWITCHOVER切换。

利用STANDBY将单实例数据库升级为RAC环境(一):介绍STANDBY数据库建立的准备工作。

利用STANDBY将单实例数据库升级为RAC环境(二):介绍STANDBY数据库的建立。

利用STANDBY将单实例数据库升级为RAC环境(三):描述单实例环境与RAC环境的SWITCHOVER过程。

利用STANDBY将单实例数据库升级为RAC环境(四):描述整个操作过程中碰到的错误。

 

 

 

锁、并发、隔离级别方面:

无法利用主外键时控制主子表的并发访问(一):讨论主外键是如何控制主子表的并发访问的。

无法利用主外键时控制主子表的并发访问(二):这篇讨论目前的问题,无法使用主外键进行并发控制的情况。

无法利用主外键时控制主子表的并发访问(三):这篇描述无法利用主外键时,如何进行并发控制。

在Oracle中如何实现读锁(一):通过修改查询语句手工加入锁的方式。

在Oracle中如何实现读锁(二):一种更高级的实现方法,这使得无论是通过存储过程还是直接SQL访问都可以实现读锁的机制。

小议延迟事务的提交:简单记录一下Oracle延迟事务提交的特点。

小议延迟事务的提交(二):描述延迟约束语句与DDL隐式提交。

小议延迟事务的提交(三):描述事务与SET CONSTRAINTS语句的关系。

只读数据库的限制条件(一):数据库只读打开,除了最常见的DMLDDL语句被禁止外,还有一些其他的限制。

只读数据库的限制条件(二):继续介绍数据库链的限制。

只读数据库的限制条件(三):介绍只读数据库调用远端存储过程的限制条件。

结束系统中其他会话Oracle可以结束其他会话的任务。

小议Oracle外键约束修改行为(一):默认处理方式No action

小议Oracle外键约束修改行为(二):简单描述一下SET TO NULL操作。

小议Oracle外键约束修改行为(三):简单描述一下CASCADE操作。

小议Oracle外键约束修改行为(四):描述一下如何实现UPDATE CASCADE

小议Oracle外键约束修改行为(五):描述一下如何实现UPDATE SET NULL

小议Oracle外键约束修改行为(六):描述一下如何实现SET DEFAULT

小议Oracle外键约束修改行为(七):描述一下如何实现RESTRICT

延迟约束禁止直接路径插入:表中包含了延迟约束,则直接路径插入将转化为常规路径插入。

 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/4227/viewspace-69568/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
暂无介绍

注册时间:2007-12-29

  • 博文量
    1955
  • 访问量
    10452727