ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > DIM-00003错误

DIM-00003错误

原创 Linux操作系统 作者:yangtingkun 时间:2007-12-10 00:00:00 0 删除 编辑

今天测试的时候碰到了这个错误,费了半天劲,才搞明白错误原因。


尝试在WINDOWS环境下建立一个新的数据库服务,结果报错:

E:>ORADIM -NEW -SID YTK_S -STARTMODE MANUAL
DIM-00003:
参数缺失变元。

检查半天也没有发现错误所在,将命令简化:

E:>ORADIM -NEW -SID YTK_S
DIM-00003:
参数缺失变元。

问题依旧,再次检查,还是没有发现语法错误,莫非是bug。检查metalink发现果然属于bugOracleBug No. 6000490中进行了描述。

简单的说,就是SID中不能包括下划线,而解决方法就是不使用下划线。汗,这个也算解决方法。这个bug已经提交进行到开发,但是要等到12版本才能解决。

看了唯一的办法只能是去掉下划线:

E:>ORADIM -NEW -SID YTKS -STARTMODE MANUAL实例已创建。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/4227/viewspace-69535/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
暂无介绍

注册时间:2007-12-29

  • 博文量
    1955
  • 访问量
    10486003