ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > DBCA建库报错ORA-119

DBCA建库报错ORA-119

原创 Linux操作系统 作者:yangtingkun 时间:2007-11-06 00:00:00 0 删除 编辑

Oracle 10R2 for Solaris在启动DBCA建库是报错:

ORA-00119: invalid specification for system parameter LOCAL_LISTENER

ORA-00132: syntax error or unresolved network name ‘LISTENER_TEST’

ORA-00178: 处理系统参数失败。


Solaris平台上,使用dbca建立一个10r2的数据库,如果没有选择定制数据库,那么在DBCA执行第一步操作,复制数据库文件时,就会碰到这个问题。

根据METALINK的描述,是由于模板数据库中错误的配置了初始化参数造成的。

这个bug的解决方法有很多种:比如选择定制数据库就可以避免这个问题。

或者不要使用dbca建库,而是利用dbca生成建库脚本,然后利用将脚本进行修改,然后通过脚本来建立数据库。

如果想要用dbca来完成建库操作,那么也可以通过在dbca中重新设置LOCAL_LISTENER初始化参数的方法。

关于这个bug更加详细的描述,可以参考:Bug No. 4661164Doc ID: Note:417685.1Oracle并没有给出计划解决这个bug的数据库版本信息。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/4227/viewspace-69492/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
暂无介绍

注册时间:2007-12-29

  • 博文量
    1955
  • 访问量
    10487725