ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > ORA-600(prssptoa2)错误

ORA-600(prssptoa2)错误

原创 Linux操作系统 作者:yangtingkun 时间:2007-11-05 00:00:00 0 删除 编辑

测试11g的系统分区时碰到一个600错误。


这个错误可以重现,只需要对物化视图日志建立系统分区就会造成这个错误:

SQL> CREATE TABLE T (ID NUMBER PRIMARY KEY);

表已创建。

SQL> CREATE MATERIALIZED VIEW LOG ON T PARTITION BY SYSTEM PARTITIONS 4;
CREATE MATERIALIZED VIEW LOG ON T PARTITION BY SYSTEM PARTITIONS 4
*
1 行出现错误:
ORA-00600:
内部错误代码, 参数: [prssptoa2], [], [], [], [], [], [], []

其实出错是意料之中的,因为系统分区表插入的时候必须明确指定分区,而物化视图日志的插入完全由Oracle控制,用户无法对其指定分区,所以这个操作被禁止也是正常的。

不过,Oracle并没有返回一个预定义的错误号以及相应的错误描述,而是报错ORA-600错误。这个错误信息会误导用户。从这一点考虑,认为这个错误属于bug也不为过,最起码Oracle的测试不完善。

目前在metalinkgoogle上还找不到和这个bug相关的任何描述。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/4227/viewspace-69490/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
暂无介绍

注册时间:2007-12-29

  • 博文量
    1955
  • 访问量
    10488864