ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > vsftp无法使用root登陆的问题

vsftp无法使用root登陆的问题

原创 Linux操作系统 作者:yangtingkun 时间:2007-10-21 00:00:00 0 删除 编辑

以前写过如何解决gssftproot无法登陆问题,这里在记录一下vsftp使用root登陆的方法。


/etc/vsftpd/目录下有两个文件:ftpusersuser_list,里面记录的用户无法使用通过ftp进行访问。

删掉里面root的记录,然后通过:

# service vsftpd restart
Shutting down vsftpd: [ OK ]
Starting vsftpd for vsftpd: [ OK ]

重启vsftpd服务即可。

注意,禁止root访问是处于安全性考虑,正常情况下,不要开启rootftp访问。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/4227/viewspace-69470/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: ORA-7445(opidsa)错误
请登录后发表评论 登录
全部评论
暂无介绍

注册时间:2007-12-29

  • 博文量
    1955
  • 访问量
    10486798