ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 安装ORACLE ENTERPRISE LINUX 5

安装ORACLE ENTERPRISE LINUX 5

原创 Linux操作系统 作者:yangtingkun 时间:2007-08-24 00:00:00 0 删除 编辑

这两天测试了一下VMWARE,感觉还是比较还用的。前一阵下载了ORACLE推出的ENTERPRISE LINUX 5,打算在笔记本的VMWare上安装一下。


VMWare中新建一个虚拟机,选择Custom,选择New-Workstation 5,操作系统选择LINUX,在LINUX类型中选择OTHER LINUX,输入合适的名称,比如Oracle Enterprise Linux 5,设置虚拟机使用的处理器个数,设置合适的内存大小,选择网络连接的时候选择Use bridged networking。在IO适配器类型的时候,选择SCSI适配器,LSI Logic,这里选项BusLogic会导致“no valid devices were found on which to create new file systems”的错误。然后选择create a new virtual disk,设置磁盘类型SCSI最后设置磁盘空间大小以及存放位置,完成虚拟环境的配置。

使用ENTERPRISE LINUX的第一张盘启动虚拟环境,然后开始安装。

现在LINUX的安装过程越来越简单了,大部分的驱动都会自动安装。对于安装过程没有太多值得描述的,由于这个操作系统是为了安装Oracle,因此在选择开发包的时候应该尽量装全一些,避免安装Oracle的时候麻烦。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/4227/viewspace-69398/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
暂无介绍

注册时间:2007-12-29

  • 博文量
    1955
  • 访问量
    10487158