ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 用RMAN进行备份或拷贝——RMAN用户手册

用RMAN进行备份或拷贝——RMAN用户手册

原创 Linux操作系统 作者:yangtingkun 时间:2007-06-24 00:00:00 0 删除 编辑

这篇文章介绍了如何利用RMAN来进行备份和COPY。


和前面第五章备份的概念相比,这一章主要是通过一些实例进行说明。

文章从备份的CHANNEL的配置和分配开始介绍,随后介绍了基本的备份方式,比如对数据文件的备份、对归档日志的备份,对备份集的备份等。还介绍了使用RMAN进行备份的一些高级特性,比如利用SPLIT镜像进行备份,利用STANDBY数据库进行备份等。

最后,文章列出了备份过程中经常会碰到的备份案例。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/4227/viewspace-69323/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
暂无介绍

注册时间:2007-12-29

  • 博文量
    1955
  • 访问量
    10496044