ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 管理物理STANDBY数据库——DATA GUARD概念和管理

管理物理STANDBY数据库——DATA GUARD概念和管理

原创 Linux操作系统 作者:yangtingkun 时间:2007-04-01 00:00:00 0 删除 编辑

这篇文档主要介绍了物理STANDBY环境的管理相关操作。


物理STANDBY的管理操作还是比较简单的,文章主要介绍了下面几个方面:物理STANDBY数据库的启动和关闭;只读访问STANDBY数据库;利用物理STANDBY来代替PRIMARY数据库进行备份;管理影响物理STANDBY数据库的主库事件;监视主库和STANDBY数据库。

其中第四部分内容比较关键。文章列举了一些可能影响物理STANDBY的主库操作,比如增加数据文件、删除数据文件、数据文件重命名、日志文件修改已经NOLOGGING DML操作等。Oracle在文档中详细描述了每种操作后,应该对STANDBY数据库进行何种处理。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/4227/viewspace-69226/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
暂无介绍

注册时间:2007-12-29

  • 博文量
    1955
  • 访问量
    10487269