ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > ORA-600(qcscpqbc1)错误

ORA-600(qcscpqbc1)错误

原创 Linux操作系统 作者:yangtingkun 时间:2007-03-22 00:00:00 0 删除 编辑

最近总是碰到和SQL有关的bug。今天又碰到了一个。


后台错误信息为:ORA-00600: internal error code, arguments: [qcscpqbc1], [4], [2], [], [], [], [], []

Metalink上查询了一下,发现问题居然和标准SQL写法有关:Note:3087290.8Bug 3087290 - OERI[qcscpqbc1] possible from ANSI join

查看了一下bug的信息,和碰到问题的SQL一样都是FULL JOIN造成的。

而且发现即使对这个SQL进行EXPLAIN都会出错。看来问题不是执行时候出现的,而是在生成执行计划的时候出现的。

尝试将FULL JOIN改变为LEFT OUTER JOINRIGHT OUTER JOIN问题不在出现。将FULL JOIN改变为FULL OUTER JOIN,问题依旧。

现在基本上可以确定是FULL JOIN导致的问题。

这个bug确认影响的版本是9205,看来9204也会出现这个错误。这个问题在9206fixed

如果不通过打补丁的方式,那么只能通过修改SQL语句的方式来避免FULL JOIN

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/4227/viewspace-69216/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
暂无介绍

注册时间:2007-12-29

  • 博文量
    1955
  • 访问量
    10487285