ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 建立物理STANDBY数据库——DATA GUARD概念和管理

建立物理STANDBY数据库——DATA GUARD概念和管理

原创 Linux操作系统 作者:yangtingkun 时间:2007-03-09 00:00:00 0 删除 编辑

这篇文档详细介绍了物理STANDBY数据库的建立过程。


文档对整个创建过程描述的十分的详细,再加上物理STANDBY的配置十分简单,仿照文档的步骤,第一次配置就十分成功,没有碰到什么问题。

这里是配置物理STANDBY的步骤:http://yangtingkun.itpub.net/post/468/265309

DATA GUARD的文档相比,前一阵看的RAC文档显然要粗糙很多,不但有很多的错误,而且文档的组织结构也有问题。根据这篇文档可以顺利的建立STANDBY环境,可是如果只看官方的9I RAC安装和配置文档,恐怕永远也别想建立起RAC环境来。固然RAC环境搭建要比STANDBY建立复杂得多,但是文档本身内容的不完整也是重要原因之一。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/4227/viewspace-69197/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
暂无介绍

注册时间:2007-12-29

  • 博文量
    1955
  • 访问量
    10406539