ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Oracle 10gr2 Bug 4437727

Oracle 10gr2 Bug 4437727

原创 Linux操作系统 作者:yangtingkun 时间:2007-03-06 00:00:00 0 删除 编辑

昨天的话再一次应验,最近总是和bug在打交道。安装10GR2RAC的时候,又碰到了bug


Bug 4437727 VIPCA fails complaining that interface is not public

在安装RAC环境时,如果IP地址类似192.168.*10.*172.*.,那么会导致Oracle认为网卡配置的是PRIVATE IP,从而导致执行root.sh失败。

错误信息:

Running vipca(silent) for configuring nodeapps
The given interface(s), "ce0" is not public. Public interfaces should be used to configure virtual IPs.

影响的版本是10.2.0.2,在10.2.0.3这个bugfixed

解决方法是在刚才失败的服务器上执行./bin/vipca进行手工配置。需要注意的是,这个工具需要启动图形界面,如果当前连接是TELNET等文本连接,需求配置图形界面,进入ORA_CRS_HOME/bin目录,执行vipca进行手工配置。处理通过vipca的图形化添加方法外,也可以通过srvctl手工添加。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/4227/viewspace-69193/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 小议RESET参数
请登录后发表评论 登录
全部评论
暂无介绍

注册时间:2007-12-29

  • 博文量
    1955
  • 访问量
    10486121