ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 开始使用DATA GUARD——DATA GUARD概念和管理

开始使用DATA GUARD——DATA GUARD概念和管理

原创 Linux操作系统 作者:yangtingkun 时间:2007-03-03 00:00:00 0 删除 编辑

这章介绍了在使用DATA GUARD之前应该首先考虑的问题。


首先介绍的是如何选择STANDBY数据库的类型。分别介绍了物理STANDBY和逻辑STANDBY的特点、优点。

接着介绍了建立和管理DATA GUARD的工具。

然后介绍了STANDBY数据库对主库和从库有哪些要求和限制条件。

最后介绍了STANDBY数据库的目录结构考虑。根据主库和从库是否在同一台服务器上,以及主库和从库目录结构是否一致共三种情况,进行了分别的介绍。

这章的内容是建立DATA GUARD之前应该前期考虑的,可惜的是,这里的内容并不算太完全。有些内容在前期考虑效率会更好,不过Oracle没有在这章里列处理。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/4227/viewspace-69189/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
暂无介绍

注册时间:2007-12-29

  • 博文量
    1955
  • 访问量
    10488588