ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > DATA GUARD概念和管理

DATA GUARD概念和管理

原创 Linux操作系统 作者:yangtingkun 时间:2007-02-23 00:00:00 0 删除 编辑

DATA GUARD以前虽然没有看过官方文档,但是通过从其它地方的了解,对DATA GUARD并不算陌生,对DATA GUARD的基本概念和体系结构有一定的了解。

DATA GUARD是9i以后的名称,在8i中叫做STANDBY。9i在修改名称的同时还增加了很多的功能。其中最大的改进应该是9R2增加的逻辑DATA GUARD功能。


这篇文档本身包含了DATA GUARD的基本概念和DATA GUARD环境的建立。而且还介绍了相关的初始化参数以及视图信息。

由于从来没有动手建立过DATA GUARD环境,也没有维护过DATA GUARD环境。所以打算通过这篇文档补补DATA GUARD的相关知识,并动手实践一下DATA GUARD的建立和维护。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/4227/viewspace-69179/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
暂无介绍

注册时间:2007-12-29

  • 博文量
    1955
  • 访问量
    10356008