ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > CTX_QUERY包——全文索引参考

CTX_QUERY包——全文索引参考

原创 Linux操作系统 作者:yangtingkun 时间:2007-02-21 00:00:00 0 删除 编辑

这个包集合了一些和查询相关的过程。


这个包中的内容都和全文索引查询有关。

其中最常用的莫过于COUNT_HITS,这个过程可以快速的返回一个全文索引查询结果的近似值。对于分页前快速估算总数十分有用。当然这个过程也可以返回一个精确的值,不过这个效率和普通的SQL语句查询没有区别。唯一可惜的是,这个过程只能用于CONTEXT索引,而不支持CTXCAT索引。不仅是这个过程,整个CTX_QUERY包中的所有过程均只支持CONTEXT索引。

BROWSE_WORDS也是一个比较有用的过程,可以在没有查询没有命中的情况下,返回当前查询值前面和后面的几个近似的单词,这种情况对于拼写错误有很大帮助。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/4227/viewspace-69177/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
暂无介绍

注册时间:2007-12-29

  • 博文量
    1955
  • 访问量
    10486771