ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 监控RAC性能——RAC部署和性能

监控RAC性能——RAC部署和性能

原创 Linux操作系统 作者:yangtingkun 时间:2007-02-18 00:00:00 0 删除 编辑

这一章介绍RAC环境的性能监控。


文章首先介绍了对于RAC环境,操作系统和数据库级应该调整和注意的地方。比如:IPC协议、buffer cache和shared pool的调整等。

随后介绍了RAC环境中V$动态视图的变化。如果查询某个实例,仍然参考V$视图,如果查询整个数据库,可以查询GV$视图。并说明了没有使用DBCA建库的RAC环境,如何手工建立RAC环境中的动态视图。

文章最后描述了如何使用STATSPACK监控RAC环境。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/4227/viewspace-69174/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
暂无介绍

注册时间:2007-12-29

  • 博文量
    1955
  • 访问量
    10488300