ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > RAC环境中的数据库部署技术——RAC部署和性能

RAC环境中的数据库部署技术——RAC部署和性能

原创 Linux操作系统 作者:yangtingkun 时间:2007-02-09 00:00:00 0 删除 编辑

文档介绍如何部署RAC环境,使得数据库具有更好的性能。


文档从表空间类型、对象的创建、序列以及应用性能调整四个方面进行了描述。这章在最后还进行了简单的总结,为了获取更好的性能:

使用本地管理表空间并采用自动段空间管理;

如果数据保持不变,可以利用只读表空间来获取更好的性能;

使用Oracle的序列来获取唯一值,且将序列的CACHE参数设置的大一些。

出了上面的内容文档介绍了针对查询密集型应用程序与事务处理型应用程序应该如何调整参数。文档中还介绍了RAC环境中高级队列的

奇怪的是,用于减少热点块的Oracle逆键索引。在这篇文章中并没有进行介绍。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/4227/viewspace-69165/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
暂无介绍

注册时间:2007-12-29

  • 博文量
    1955
  • 访问量
    10488058