ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Oracle10g的ORA-3136错误

Oracle10g的ORA-3136错误

原创 Linux操作系统 作者:yangtingkun 时间:2011-11-18 10:03:40 0 删除 编辑

今天在ALERT文件中发现下面的警告信息:WARNING: inbound connection timed out (ORA-3136)


metalink上查询了一下,发现这个错误在10g当中是很常见的。Metalink上有专门的bugnote对这个问题进行了说明。不过Oracle虽然给出了解决方案,但是并没有详细说明问题产生的原因。只是说明这是一个内部错误。

Oracle给出的解决方法就是通过修改listener.orasqlnet.ora中的这个参数值:

1.listener.ora中添加INBOUND_CONNECT_TIMEOUT_listener_name=0

2.在服务器上的sqlnet.ora文件中添加SQLNET.INBOUND_CONNECT_TIMEOUT=0

3.重启监听

INBOUND_CONNECT_TIMEOUT参数是客户端向服务器建立连接并完成必要的证明。这个值默认是60秒的时间。

Oracle虽然没有说明问题产生的原因,但是从解决方法上可以看到,Oracle采用的方法是禁止INBOUND_CONNECT_TIMEOUT参数。根据Oracle的文档,不设置这个参数可能会引入安全隐患。

如果在alert日志中,偶然见到这个错误,可以不必理会,如果发生频繁的话,考虑使用上面描述的方法进行解决。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/4227/viewspace-69161/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
暂无介绍

注册时间:2007-12-29

  • 博文量
    1955
  • 访问量
    10424292