ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > RAC管理总结

RAC管理总结

原创 Linux操作系统 作者:yangtingkun 时间:2007-01-31 00:00:00 0 删除 编辑

前后一个月的时间,断断续续的将这篇文档看完了。


从这篇文档中收获最大的是了解到了RAC环境备份、恢复与单实例数据库的区别。而且了解了对于裸设备和CLUSTER文件系统两种RAC环境配置的RAC在备份、恢复方面的区别。这两方面的内容不但对已有RAC环境的维护很重要,对于RAC环境的共享磁盘方式的选择上也是很关键的。

这篇文档还介绍了RAC环境与普通实例其他管理方面的差别。比如REDO文件、UNDO表空间、JOBSPFILE/PFILE参数文件等。

除此之外,文档中还包括利用用来维护、管理RAC数据库的各种工具的操作和说明。包括SRVCTLSQLPLUSOEMDBCA等。

前一阵搭建的RAC测试环境已经卸掉了,新的RAC测试环境还没有建立起来,等有了测试环境还要详细的将文档再过一遍。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/4227/viewspace-69155/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: Oracle ACE
请登录后发表评论 登录
全部评论
暂无介绍

注册时间:2007-12-29

  • 博文量
    1955
  • 访问量
    10352857