ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 使用OEM管理RAC数据库——RAC管理

使用OEM管理RAC数据库——RAC管理

原创 Linux操作系统 作者:yangtingkun 时间:2007-01-20 00:00:00 0 删除 编辑

这一章描述的是使用OEM来管理RAC数据库。


Oracle企业管理器是Oracle推出的图形化管理数据库的工具,可以方便的在同一个界面中管理多个分布在不同节点的数据库。企业管理器本身包含了一些常用的管理功能,除此之外,它还集成备份、恢复、导出、优化、分析等诸多工具。总体来说,对于大部分不算太复杂的功能,OEM还是可以很好的完成的。

而这篇文章,主要介绍了如何使用OEM管理RAC数据库,着重说明了使用OEM管理RAC数据库与管理普通单实例数据库之间的区别。主要的内容包括RAC数据库的启动和关闭、显示INSTANCE相关的信息、以及设置JOB等内容。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/4227/viewspace-69144/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
暂无介绍

注册时间:2007-12-29

  • 博文量
    1955
  • 访问量
    10486591