ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Solaris下修改主机名

Solaris下修改主机名

原创 Linux操作系统 作者:yangtingkun 时间:2007-01-16 00:00:00 0 删除 编辑

每次都记不清要修改那些文件,今天修改的时候用少修改了几个地方。好记性不如烂笔头,何况记性一向不好,还是记录下来比较好。


通过hostname newname的方式对当前有效,但是一旦重启,修改就丢失了。应使用root修改下面6个文件:

/etc/hosts

/etc/nodename

/etc/hostname.ce0

/etc/net/ticlts/hosts

/etc/net/ticots/hosts

/etc/net/ticotsord/hosts

按照文件中格式将原始主机名替换为新的主机名就可以了。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/4227/viewspace-69140/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
暂无介绍

注册时间:2007-12-29

  • 博文量
    1955
  • 访问量
    10488723