ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 使用系统控制工具、SQL和SQLPLUS管理RAC数据库——RAC管理

使用系统控制工具、SQL和SQLPLUS管理RAC数据库——RAC管理

原创 Linux操作系统 作者:yangtingkun 时间:2007-01-14 00:00:00 0 删除 编辑

这一章主要描述的是管理RAC环境的命令行工具。


这一章的重点是介绍了SRVCTLSQLPLUS如何管理RAC环境。SRVCTL部分包括了SRVCTL的功能和详细语法。而SQLPLUS部分则主要描述了如何连接到不同的INSTANCE上。

除了上面的内容,这一章还介绍了GSDSRVCONFIG,以及SQLPLUSSQL命令对INSTNACEDATABASE的影响。

不知道这篇文档是谁写的,杜撰出一个STARTUP OPEN database_name RETRY这样一个命令,测试了半天,又查询了其他的Oracle的文档,还在GOOGLEMETALINK上查询了一下,最后才确定,这个RETRY语法不存在。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/4227/viewspace-69138/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
暂无介绍

注册时间:2007-12-29

  • 博文量
    1955
  • 访问量
    10422190