ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > RAC环境中的存储部分管理——RAC管理

RAC环境中的存储部分管理——RAC管理

原创 Linux操作系统 作者:yangtingkun 时间:2007-01-11 00:00:00 0 删除 编辑

这章主要介绍了RAC环境中的文件管理特点。


这章文件管理的内容包括:数据文件、UNDO文件、REDO文件和TRACE文件。

其中重点介绍了UNDO和REDO的管理。这两部分也是RAC何不同单实例数据库差别最大的地方之一。对于UNDO,如果使用自动管理,则必须为每个RAC实例指定单独的UNDO_TABLESPACE。如果通过手工管理,可以为每个实例指定PRIVATE回滚段,如果没有指定PRIVATE,Oracle会从PUBLIC回滚段中获取。对于REDO,每个INSTANCE都使用各自THREAD的REDO,每个INSTANCE可以设置不同个数GROUP和MEMBER,不过Oracle推荐各个INSTANCE在REDO的设置上保持一致。

除了介绍文件相关的管理,这章还特意介绍了RAC环境中序列的特点。序列的CACHE能够提高RAC环境中序列的效率,而ORDER可以保证在RAC环境中,序列的获取仍然是有序的。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/4227/viewspace-69133/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: ORA-30496错误
请登录后发表评论 登录
全部评论
暂无介绍

注册时间:2007-12-29

  • 博文量
    1955
  • 访问量
    10352350