ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > RAC环境中的参数管理——RAC管理

RAC环境中的参数管理——RAC管理

原创 Linux操作系统 作者:yangtingkun 时间:2007-01-07 00:00:00 0 删除 编辑

这章主要介绍了RAC的参数管理特点。


RAC环境可以使用SPFILEPFILE来设置参数。Oracle推荐使用SPFILE来启动,但是Oracle也支持使用PFILE来启动数据库。对于901以前的版本,PFILE不支持SID属性,Oracle给出了对于这种PFILE如何启动数据库,以及如何设置公共参数和实例参数。PFILESPFILE还可以配合一起使用。

除此之外,这章介绍的另一个重点是初始化参数的分类。对于RAC环境来说,初始化参数可以分为三类:第一类参数的值在所有的实例中都必须是相同的;第二类参数的值在所有实例中都必须是不同的;最后一类参数在各个实例中可以是相同的也可以是不同的。

可惜的是,这篇文档中错误太多了。尤其是关于RESET部分,不光给出的SQL语句包含大量的错误,而且文档上的不少描述也是错误的。

关于RESET语句可以参考:http://yangtingkun.itpub.net/post/468/269386

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/4227/viewspace-69129/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
暂无介绍

注册时间:2007-12-29

  • 博文量
    1955
  • 访问量
    10423613