ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > BLOG文章索引

BLOG文章索引

原创 Linux操作系统 作者:yangtingkun 时间:2008-01-02 00:18:46 0 删除 编辑

09年马上要结束了,BLOG每天更新又坚持了一年,目前文章总数1700多篇,其中纯技术文章将近1300篇。

我比较喜欢的一句话:十年磨一剑。以前提到过,坚持10年可能会比较困难,那么至少要坚持5年,到目前为止,BLOG更新已经4年了,明年就会初步实现目标了。

重新整理一下BLOG上面文章的索引,把09年的文章放进去了,且重新整理了一下分类。

由于ITPUBblog限制字节数比较小,因此索引会分成多篇文章。这一篇就作为总索引吧。

 

 

从大类上基本上可以非为ORACLE文章和其他文章。

虽然是其他类文章也是或多或少于Oracle有点关系。这个分类加上这一篇文章一共只有41篇,数量很少,且基本上没有什么技术含量,这里就不进行索引了,有兴趣的朋友可以通过http://yangtingkun.itpub.net/category/468/1240进行访问。

 

下面要说的一个分类是TIMESTEN,虽然Timesten也是Oracle旗下的数据库,但是本质上和Oracle数据库不一样,TimestenOracle的内存数据库产品。

不过由于本人只研究了很短的一段时间,就由于各种原因没有继续研究下去,所以,这个分类中包含的技术文章不多,以读书笔记为主。而且这部分短期内没有打算再捡起来,所以这24篇文章也不进行索引了。有兴趣的朋友可以通过http://yangtingkun.itpub.net/category/468/31997进行访问。

 

接下来要说明的是BUG分类。这个分类是我在日常处理中碰到的各种的ORACLEBUG。这些BUG主要集中在Oracle9201020的版本上,当然也包括少量其他版本的bug。大部分Bug给出了解决方式或者给出了METALINK上的解决建议,有一些bug则没有最终的解决方案,只是尽量对问题进行详细的描述,留下一个记录。由于Bug分类中的大部分文章我会在索引ORACLE合并进去,因此这280篇文章就不单独所以了,访问方式:http://yangtingkun.itpub.net/category/468/7627

 

然后是读书笔记分类,这个分类中的文章都是我平常看完Oracle官方文档或一些著名的书后留下的一些感想和记录。基本上是以章节为单位,每看完一章会写一篇文章。一方面是记录当时的想法和所阅读文章的主要内容,一方面是方便检查自己所看的各个文档的当前进度。

如果这一章的内容比较多或者阅读完之后收获比较多又或者是发现了文档中的描述错误,那么可能这篇笔记的内容就会多一些,反之,可能只有寥寥数语,简单记录一下文章的主要内容。所以整体来说,这部分文档的技术含量很低,实在没有什么进行索引的价值,这289篇文章也就不进行索引了。访问方式:http://yangtingkun.itpub.net/category/468/3313

 

最后说一下Oracle部分,由于BLOG无法建立二级目录,所以所有Oracle相关的技术文章都放到了这个目录下,这次进行索引的主要目标也是这部分,首先会根据Oracle技术的大方向粗略划分一下,然后给出每篇文章的标题、链接和简介。如果一篇文章属于两个方面的范畴,那么会在两个方面都将其列出。

由于BLOG本身篇幅的限制,各个方面的文章的索引都单独存放了,链接如下:

SQL、数据类型和数据块存储格式方面:http://yangtingkun.itpub.net/post/468/246815

JOB、分区表、性能优化方面:http://yangtingkun.itpub.net/post/468/246818

数据库链、物化视图、高级复制方面:http://yangtingkun.itpub.net/post/468/246820

备份恢复方面和RMAN方面:http://yangtingkun.itpub.net/post/468/246822

全文索引方面:http://yangtingkun.itpub.net/post/468/246823

数据库的建立、迁移、升级和流等方面:http://yangtingkun.itpub.net/post/468/246824

EXPIMPEXPDPIMPDPDBMS_METADATASQLLOADERSQLPLUS等方面:http://yangtingkun.itpub.net/post/468/246826

DATA GUARD方面和锁、并发、隔离级别方面:http://yangtingkun.itpub.net/post/468/448294

问题诊断和PLSQL方面:http://yangtingkun.itpub.net/post/468/448295

新特性方面:http://yangtingkun.itpub.net/post/468/448296

安全性、JDBC、工具和其他方面:http://yangtingkun.itpub.net/post/468/246827

RAC方面:http://yangtingkun.itpub.net/post/468/495439

 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/4227/viewspace-69121/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: RAC管理
请登录后发表评论 登录
全部评论
暂无介绍

注册时间:2007-12-29

  • 博文量
    1955
  • 访问量
    10353754