ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 安全性、JDBC和其他方面

安全性、JDBC和其他方面

原创 Linux操作系统 作者:yangtingkun 时间:2009-01-01 09:03:21 0 删除 编辑

09年马上要结束了,BLOG每天更新又坚持了一年,目前文章总数1700多篇,其中纯技术文章将近1300篇。

我比较喜欢的一句话:十年磨一剑。以前提到过,坚持10年可能会比较困难,那么至少要坚持5年,到目前为止,BLOG更新已经4年了,明年就会初步实现目标了。

重新整理一下BLOG上面文章的索引,把09年的文章放进去了,且重新整理了一下分类。

这一篇索引安全性、JDBC、工具和其他方面的文章。

 

 

安全性:

ORACLE9i密码策略——密码重用规则:描述OraclePROFILE中的密码重用规则。

ORACLE的安全性——权限和角色的生效:角色和权限的生效时间点是有差别的,因此可能无论是授权还是回收权限都可能造成一些意想不到的情况。

从PUBLIC回收SELECT ANY TABLE权限:介绍了将SELECT ANY TABLE权限授予PUBLIC并回收会带来怎样的灾难影响,并给出了相应的解决方法。

给用户授予权限时应该尽量避免ANY系统权限:给出了一个通过ANY权限获得管理员权限的例子。

调用者权限过程的权限问题:描述调用者权限存储过程的特点。

调用者权限存储过程的权限特点:利用动态SQL来避免权限问题。

Oracle11g新特性——密码区分大小写11g密码策略的变化。

查询没有权限但数据字典中显示有权限:查询数据没有权限,但是从数据字典中查看却显示包含查询权限的情况。

SYS执行SQL报错缺少权限:使用SYS执行全文索引的建立时,出现了权限不足的错误。

为监听设置密码:监听同样需要设置密码进行保护,否则就会留下安全隐患。

11g新密码策略对数据库链的影响Oracle11g对密码策略进行了修改,密码开始区分大小写了。

忘记VAULT的帐号管理密码的解决方法:忘记VAULT的帐号管理密码的解决方法。

忘记VAULT的帐号管理密码的解决方法(二)UNIXLINUX环境中,忘记VAULT的帐号管理密码的解决方法。

利用DATABASE VAULT保护敏感数据:结合社保行业描述DATABASE VAULT功能。

DATABASE VAULT对权限的影响:简单研究一下REALMOracle权限之间的关系。

DATABASE VAULT授权的安全隐患:讨论DATABASE VAULT和授权之间的关系,以及可能存在的一点安全隐患。

VAULT环境初始化参数的不同VAULT环境修改了数据库的一些默认初始化参数。

限制DDL操作(四):介绍VAULT组件的COMMAND RULE功能。

限制用户只能KILL本用户会话:描述如何限制当前的用户只能KILL本用户会话。

 

 

JDBC

JDBC调用存储过程简单实例(一)JDBC和存储过程传递对象。

JDBC调用存储过程简单实例(二)JDBC和存储过程传递PLSQL索引表。

JDBC用存储过程简单实例(三)JDBC调用Oracle对象的成员存储过程。

JDBC调用存储过程简单实例(四)JDBC数组插入CHAR类型的问题。

Oracle10.1 jdbc驱动bugJDBC10.1驱动连接9ibug

Oracle10.2 jdbc返回空指针JDBC10.2bug

ORA-17447错误JDBC驱动引起的weblogic连接问题。

ORA-600(ttcgcshnd-1):使用9i以前的JDBC驱动连接9i的数据库,可能会遇到这个问题。

压力测试出现ORA-12519错误:在压力测试的时候,JDBC连接出现了ORA-12519错误。

初始化参数REMOTE_LOGIN_PASSWORDFILE:初始化参数REMOTE_LOGIN_PASSWORDFILE设置Oracle数据库的密码验证方式。

 

 

工具:

Oracle一个LOGMNR的小bug:描述9204上使用LOGMINER碰到的一个bug

浅谈用户资源限制(一):资源限制对当前连接SESSION的影响。

浅谈用户资源限制(二):资源限制的特点。

DIM-00003错误ORADIM创建包含下划线的SIDbug

ORA-7445(qmurdBufOradbOpen)错误:在DBMS_METADATA.GET_DDL执行过程中引发的错误造成的不过Oracle在处理异常的时候有些小bug

LOGMINER的MINE_VALUE功能LOGMNR的一个很实用的小功能。

Oracle工具——DBVERIFY:验证数据文件的物理结构。

Oracle工具——ADRCI(一):简单介绍ADRCI工具。

Oracle工具——ADRCI(二):介绍ADRCI工具的一些常用命令。

Oracle工具——ADRCI(三):介绍ADRCI工具的打包命令。

DIA-48216 错误:使用ADRCI命令的时候,碰到了这个错误。

ADRCI工具的SHOW ALERT TAIL返回过多的结果:测试ADRCI工具发现SHOW ALERT TAIL命令返回了过多的结果。

Oracle工具——DBNEWID:修改一个数据库的DBIDDBNAME

11g Oracle DBNEWID的改进DBNEWID工具也做了一些改进使用上更加的方便。

11g DBNEWID工具修改DBID碰到的问题:数据库无法正常关闭的问题。

Oracle工具——ORAPWD:用来创建密码文件。

11g Oracle ORAPWD的改进11gorapwd工具也有所改进。

使用DBCA添加新实例时出现CRS-215错误:在添加新实例的时候碰到了CRS-215错误。

9I访问V$LOGMNR_CALLBACK报错:测试LOGMINTER使用的时候遇到的问题。

Oracle工具——WRAP:介绍存储过程加密工具。

10g在线重定义新特性——关联对象自动重命名(一)COPY_TABLE_DEPENDENTS的例子。

10g在线重定义新特性——关联对象自动重命名(二): REGISTER_DEPENDENT_OBJECT的例子。

ORA-7445(kdodpm)错误:进行LOGMINER操作的时候碰到了这个错误。

9201中文环境执行WRAP报错kgepop:在9201版本中,WRAP工具对中文支持存在问题。

ORION工具(一):简单描述一下orion工具的使用。

ORION工具(二):描述使用orion常见的问题。

 

 

其他:

执行Oracle命令会导致系统重启:比较奇怪的现象,怀疑和操作系统有很大关系。

使用缓存数量超过DB_CACHE_SIZE时导致系统重起:怀疑和上面一篇文章一样和操作系统有关。

奇怪的用户A:尽量建立用户是指定有意义的名称。

跨越资源计划切换的事务会报错:当一个事务跨越资源计划的切换时可能会出现600错误。

重建约束:约束重建工作也是有文章可作的。

LOG也是关键字:意外发现LOG也是Oracle的关键字。

ORA-07445 (kssadpm_stage)错误:描述和操作系统相关的Oracle问题。

注释的规则:描述Oracle不同注释方法配合使用的规则。

一个ORA-7445(PTMAX)错误:一个客户端软件引入的bug

一个8i上的错误ORA-3232Oracle8iORA-3232错误解决。

ORA-7445(qerhjWalkHashBucket):描述7445错误,错误参数为qerhjWalkHashBucket

ORA-7445(qerhjWalkHashBucket)(二):第二次碰到这个问题,进一步描述。

Oracle10g的ORA-3136错误Oracle10gORA-3136错误的描述。

用户自定义字的存储问题Oracle中处理用户自定义字的存储问题。

ORA-600(kole_t2u)错误ORA-600(kole_t2u)错误。

10G的ORA-1461错误10GORA-1461错误。

ORA-7445(opidsa)错误:使用PLSQL DEVELOPER 5版本连接10.2.0.3数据库时,查询表的列信息时报错。

ORA-21561错误:描述ORA-21561错误产生原因。

表异常增大的bug10203版本可能会出现的bug,导致表的大小异常增长。

表异常增大的bug(二):介绍另一种解决方法。

无法回滚的操作:介绍哪些操作在Oracle中是无法回滚的。

使用简化连接方式如何不显式输入密码:如何避免在简化连接方式连接数据库时,避免输入密码。

创建默认SPFILE需谨慎:碰到一个有趣的案例,使用PFILE可以正常启动数据库,利用这个PFILE创建SPFILE后,数据库无法启动。

OBJECT_ID的重用Oracle对于过程会重用OBJECT_ID

OBJECT_ID的重用(二):通过TRACE来研究一下,Oracle内部是如何实现的。

ORA-600(16365)错误:和MTS有关的bug

Oracle Executable Binary Mismatch DetectedOracle运行是二进制文件变化造成的告警。

Oracle确定连接方式的优先级:当TNSNAMES.ORA中配置和简化连接方式恰好一致时,Oracle优先使用TNSNAMES.ORA中的设置。

ORA-600(keltnfy-ldmInit)错误Oracle10g由于修改主机名数据库实例崩溃,且出现ORA-600(keltnfy-ldmInit)错误。

ORA-600(17285)错误:在PLSQL DEVELOPER中取消调用导致的问题。

ORA-600(rpidrv-3)错误:当建立视图时,访问一张不存在的表时,可能引发这个错误。

ORA-600(4400)错误Oracle600错误,错误号4400,这个错误和分布事务有关。

ORA-600(12235)错误:手工执行了oracle命令造成的。

ORA-600(17182)错误:特定环境下导致了内存处理出现了问题。

存储故障时的ORA-7445错误:没想到Oracle在出现硬件错误的时候也会报ORA-7445错误。

ORA-7445(ACCESS_VIOLATION)(unable_to_trans_pc)(UNABLE_TO_WRITE)错误:操作系统问题导致的Oracle错误。

Oracle9i压缩表无法添加字段9i中表压缩之后无法添加新的字段。

临时表的ORA-14552错误:处理临时表的时候经常会碰到这个错误。

临时表的ORA-14550错误:测试自治事务的时候访问临时表出现了这个错误,简单总结一下。

连接数据库报错ORA-12514HOSTS配置问题导致无法通过服务名连接数据库。

对象名称解析顺序的影响:做了个小例子来验证一下对象名称解析顺序的影响。

删除默认表空间的问题:测试的时候删除表空间,发现报错ORA-12919

改变会话的CURRENT_SCHEMAOraclealter session命令中有一个选项比较特别,可以设置当前的CURRENT_SCHEMA

ORA-600(12870)错误:数据库在执行TRUNCATE操作的时候出现了这个错误。

ORA-600(ktspScanInit-d)错误:人工中止TRUNCATE操作后,再次查询这张表,后台出现了这个错误。

利用空间数据库求两点距离:利用空间数据库的方法计算任意两点间的距离。

空间数据库三维空间两点距离计算错误:使用空间数据库计算两点间距离是碰到的bug

10G上查询时间0秒的ORA-1555错误:运行时间为0秒的ORA-1555错误。

M000进程失败:当数据库负载很大,系统资源不足时,可能导致轻量级进程M000启动失败。

10gr2自动扩展控制文件中的设置:从10.2开始数据库的实际值超过了控制文件中的设置,控制文件中的值会自动扩展。

空间RESUMABLE操作(一:简单介绍空间RESUMABLE的例子。

空间RESUMABLE操作(二):简单介绍空间RESUMABLE的相关视图和包。

空间RESUMABLE操作(三):介绍空间RESUMABLEAFTER SUSPEND触发器。

连接数据库时出现ORA-12514错误:描述解决ORA-12514错误的过程。

TNSNAMES配置中空格导致的bugTNSNAMES.ORA中缺少空格导致ORA-12154错误。

ORA-7445(kxscbb)错误:由于CURSOR被错误的共享导致的问题。

多层嵌套同义词:描述指向同义词的同义词。

ORA-1019错误:由于没有正确的设置ORACLE_HOME环境变量,导致ODBC连接出错。

在线重定义拷贝表结构的NOT NULL约束问题:在线重定义拷贝表结构的时候会包括NOT NULL约束。

 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/4227/viewspace-69119/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: BLOG文章索引
请登录后发表评论 登录
全部评论
暂无介绍

注册时间:2007-12-29

  • 博文量
    1955
  • 访问量
    10486245