ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > EXP、IMP、SQLLOADER、EXPDP、IMPDP、DBMS_METADATA、SQLPLUS等方面

EXP、IMP、SQLLOADER、EXPDP、IMPDP、DBMS_METADATA、SQLPLUS等方面

原创 Linux操作系统 作者:yangtingkun 时间:2009-01-01 08:54:08 0 删除 编辑

09年马上要结束了,BLOG每天更新又坚持了一年,目前文章总数1700多篇,其中纯技术文章将近1300篇。

我比较喜欢的一句话:十年磨一剑。以前提到过,坚持10年可能会比较困难,那么至少要坚持5年,到目前为止,BLOG更新已经4年了,明年就会初步实现目标了。

重新整理一下BLOG上面文章的索引,把09年的文章放进去了,且重新整理了一下分类。

这一篇索引EXP/IMP/SQLLOADEREXPDP/IMPDP/DBMS_METADATASQLPLUS等方面的文章。

 

 

EXP/IMPSQLLOADER

物化视图导出导入可能导致物化视图日志的失效:一个很恐怖的bug,会在意想不到的情况下造成物化视图复制环境被破坏。

JOB和导入导出EXP/IMP时可能丢失JOB的问题。

SQLLDR装载换行符的小问题:利用SQLLOADER装载换行符的方法。

导入报错OCI-21500 [kopuigpfx1]9204导入XMLTYPE类型的BUG

减少全库导入时发生的错误(一):问题描述。

减少全库导入时发生的错误(二):通过删除已经存在对象的方式进一步减少错误的产生。

减少全库导入时发生的错误(三):导入时增加TOID_NOVALIDATE参数,跳过对象的验证。

减少全库导入时发生的错误(四):处理OLAPSYSWKSYS用户的错误。

减少全库导入时发生的错误(五):进一步减少错误,最终将上千个导入错误减少到了七个。

包含复制环境的数据库迁移(一):物化视图站点通过EXP/IMP进行迁移。

包含复制环境的数据库迁移(二):单主站点通过EXP/IMP进行迁移。

全库导入不会导入SYS和SYSTEM用户的对象权限:描述一个很容易被忽视的权限问题。

小议IMP操作参数COMMIT=Y(一):描述COMMIT=Y设置的缺点。

小议IMP操作参数COMMIT=Y(二):进一步讨论COMMIT=Y对性能的影响。

小议IMP操作参数COMMIT=Y(三)COMMIT=Y对数据完整性的影响。

分步导入可能会遇到的问:导入的时候如果采用表和索引分步导入的方式可能会出现问题。

常规路径导出比直接路径导出快的问题(一):常规路径导出比直接路径快的问题。

常规路径导出比直接路径导出快的问题(二):对比本地服务器二者执行时间。

常规路径导出比直接路径导出快的问题(三):分析导致问题的原因。

EXP-39204导出10g数据库可能出现的错误。

导出小写的表:记录一下exp碰到小写表的时候如何处理。

EXP转换表空间EXP过程碰到表空间的转换时需要注意的问题。

EXP转化表空间(二):利用10g的改名表空间名称的方法解决表空间的转化问题。

EXP在9R2上导出时报错ORA-3113和ORA-24324EXP的过程中出现了ORA-3113ORA-24324错误。

EXP在9R2上导出时报错ORA-3113和ORA-24324(二):继续分析错误情况。

获取导致导入失败的数据:从导出的dmp文件中获取错误的记录。

获取导致导入失败的数据(二):继续修正方法继续找出异常的数据。

获取导致导入失败的数据(三):最终获取了导致错误的记录。

获取导致导入失败的数据(四):继续探讨导致SQLPLUS程序崩溃的原因。

获取导致导入失败的数据(五):检验通过检查共享池的方法能否得到问题SQL

SQLLOADER导入列中的空格:如何将文件中的空格作为列的值利用SQLLOADER加载到数据库中。

9i远端导出报错ORA-12571:通过客户端远端导出一个9201数据库的时候,中途出现ORA-12571错误。

对比数据泵与原始导入导出工具(一):从总体上描述一下二者的相同和不同之处。

对比数据泵与原始导入导出工具(二):描述数据泵的DIRECTORYDUMPFILELOGFILE参数。

对比数据泵与原始导入导出工具(三):描述数据泵的CONTENT参数。

对比数据泵与原始导入导出工具(四):描述数据泵的INCLUDE参数。

对比数据泵与原始导入导出工具(五):描述数据泵的EXCLUDE参数。

EXP导出外部表报错(一):利用EXP导出外部表报错。

EXP导出外部表报错(二):继续寻找导致错误的原因。

EXP导出外部表报错(三):测试其他版本是否存在问题。

包含触发器的LOB表执行IMP导致EMPTY_LOB变为空:包含触发器的表,通过IMP导入原本的EMPTY_LOB将被转化为NULL

 

 

EXPDP/IMPDPDBMS_METADATA

10g数据泵和导入导出性能对比(一):比较EXP常规模式、EXP直接路径模式和EXPDP三种方式导出的区别。

10g数据泵和导入导出性能对比(二):比较IMPIMPDP导入的区别。

10g数据泵和导入导出性能对比(三):提高IMPDP导入效率的方法。

10g数据泵和导入导出性能对比(四):讨论并行度对数据泵导出的影响。

10g数据泵和导入导出性能对比(五):讨论影响数据泵导入性能的最大因素。

10g数据泵和导入导出性能对比(六):同时使用直接路径和并行来加速数据泵导入。

数据泵小bug:数据泵导入结束时间错误。

数据泵无法导入JOB10g的数据泵在进行IMPDP的时候无法导入JOB

数据泵处理隐藏列的bugOracle10g的数据泵在处理在线重定义生成的隐藏列时存在bug

数据泵导入分区表统计信息报错(一):在进行数据泵导入操作时,发现一个bug

数据泵导入分区表统计信息报错(二):继续深入研究这个问题。

数据泵导入分区表统计信息报错(三):检查问题和表的MONITORING属性之间的关系。

数据泵导入分区表统计信息报错(四):文章描述问题的解决过程。

数据泵导入分区表统计信息报错(五):描述导致问题的原因。

数据泵导入分区表统计信息报错(六):描述问题重现的过程。

数据泵导出时报错ORA-1422错误DUAL表记录超过一条时,导致的错误。

Oracle10g新特性——利用外部表卸载数据Oracle的外部表也可以用来卸载数据了。

数据泵报错ORA-39149:利用NETWORK_LINK方式导出的时候,出现了这个错误。

数据泵交换模式输入确认无效:数据泵的交互模式下,停止数据泵命令时,输入确认的命令无效。

Oracle11g新特性——数据泵(一):介绍新增的选项DATA_OPTIONS=SKIP_CONSTRAINT_ERRORS

Oracle11g新特性——数据泵(二):介绍新增的参数REMAP_DATA

Oracle11g新特性——数据泵(三):介绍数据泵压缩功能的提升。

Oracle11g新特性——数据泵(四):介绍数据泵导入的时候对分区的处理。

Oracle11g新特性——数据泵(五):介绍数据泵REUSE_DUMPFILES功能。

Oracle11g新特性——数据泵(六):介绍数据泵REMAP_TABLE功能。

Oracle11g新特性——数据泵(七):介绍数据泵导出的TRANSPORTABLE功能。

Oracle11g新特性——数据泵(八):介绍数据泵导入的TRANSPORTABLE功能。

Oracle11g新特性——数据泵(九):介绍数据泵的加密功能。

数据泵导入SKIP_CONSTRAINT_ERRORS的bug:利用这个参数可以在导入数据的时候,忽略掉违反约束的数据,而使得其他正常的数据顺利的导入。

数据泵导入SKIP_CONSTRAINT_ERRORS的bug(二):检查其他类型的约束的情况。

数据泵导入SKIP_CONSTRAINT_ERRORS的bug(三):通过讨论外键约束的情况将问题进一步深入。

EXPDP转化表空间:介绍10g的数据泵是如何进行表空间的转换的。

数据泵导入到不存在的用户(一)10g版本中创建的用户必须改变用户的密码,否则无法登陆。

数据泵导入到不存在的用户(二):描述11g中与10g的区别。

1106版本中数据泵导入REMAP_TABLE无效1106版本中数据泵导入REMAP_TABLE无效。

获取表XML原数据的几个方法:研究了一下DBMS_METADATA包。

获取表DDL的几个方法:描述一下获取DDL的方法。

小议DBMS_METADATA包的用法:对DBMS_METADATA包进行深入一些的描述。

利用数据泵实现表空间迁移:使用数据泵进行表空间迁移。

利用数据泵实现表空间迁移(二):通过NETWORK_LINK的方式进行表空间的迁移。

TRANSPORTABLE方式导入需要处理不必要的对象TRANSPORTABLE方式导出和导入还存在一些小问题。

同一个表空间能否被多个数据库同时打开(二):迁移表空间的方式在两个数据库加载同一个表空间。

同一个表空间能否被多个数据库同时打开(三):两个数据库加载同一个数据文件后,能否被一个或两个数据库只读打开。

同一个表空间能否被多个数据库同时打开(四):继续探讨以可写方式打开同时加载到两个数据库的同一个数据文件。

数据泵导入报错ORA-39125和LPX-00225:在数据泵导入执行到表统计信息阶段,出现了这个错误。

获取克隆用户脚本的方法:通过数据泵的功能获取用户信息。

对比数据泵与原始导入导出工具(一):从总体上描述一下二者的相同和不同之处。

对比数据泵与原始导入导出工具(二):描述数据泵的DIRECTORYDUMPFILELOGFILE参数。

对比数据泵与原始导入导出工具(三):描述数据泵的CONTENT参数。

对比数据泵与原始导入导出工具(四):描述数据泵的INCLUDE参数。

对比数据泵与原始导入导出工具(五):描述数据泵的EXCLUDE参数。

数据泵避免个别表数据的导出:通过EXLUDE的方式避免个别表的数据的导出。

数据泵避免个别表数据的导出(二):介绍如何对分区表实现这个功能。

Oracle11gr2数据泵新特性(一):介绍数据泵的Legacy模式。

Oracle11gr2数据泵新特性(二):介绍数据泵对表导出方式的改进。

Oracle11gr2数据泵新特性(三):介绍数据泵对表模糊匹配导出的改进。

Oracle11gr2数据泵新特性(四):介绍数据泵导入新增的DATA_OPTIONS参数。

Oracle11gr2数据泵新特性(五):介绍数据泵对版本的支持。

数据泵导入时出现ORA-600(klaprs_11)错误:导出文件损坏造成的错误。

 

 

 

SQLPLUS:

使用SQLPLUS将输出写入文件:利用SPOOL功能将查询信息输出到文件。

COPY命令SQLPLUSCOPY命令。

SQLPLUS内部错误1075:介绍一个SQLPLUSbug

AUTOTRACE的bugOracle客户端和SERVER端版本不一致造成的bug

Oracle9i sqlplusw的登陆bug9isqlplusw登陆bug10g已经解决。

Oracle10g sqlplus小改进10gsqlplus在执行connect命令时自动调用glogin.sql实现初始化。

10G SQLPLUS CLEAR SCREEN BUGsqlplus清屏的小bug

ORACLE817上对同义词执行DESC出现CORE DUMPORACLE817上对同义词执行DESC出现CORE DUMP

11g启动sqlplus报错没有权限Enterprise Linux 5SELinux安全设置导致的问题。

获取导致导入失败的数据(四):继续探讨导致SQLPLUS程序崩溃的原因。

10G SQLPLUSW的ACCEPT命令bugOracle 10g SqlpluswACCEPT命令存在bug

Sqlplus for Solaris上SPOOL OUT的bugSolaris平台上SQLPLUS的一个小bug

前台ORA-1075错误后台ORA-18错误:使用SYSDBA连接数据库报错ORA-1075,但是后台alert文件中显示的错误信息为ORA-18

11g SQLPLUS新增SHOW SPPARAMETER命令Oracle新增了SHOW SPPARAMETER命令,使得查询来自SPFILE文件的初始化参数更加容易。

SQLPLUS连接告警“未加载产品用户概要文件信息”:这个错误一般在手工建立的数据库中容易碰到。

限制SQLPLUS工具可执行的命令:利用SQLPLUS的功能禁止指定命令的执行。

10g Sqlplus工具登陆小改进SQLPLUS / AS SYSDBA登陆的改进。

 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/4227/viewspace-69118/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
暂无介绍

注册时间:2007-12-29

  • 博文量
    1955
  • 访问量
    10488730